Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Сердюков попросил Медведева оставить Минобороны телеканал "Звезда"


    17 августа 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Министр обороны России Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с письмом о нецелесообразности передачи частот телеканала "Звезда" Общественному телевидению (ОТ), пишет 17 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в министерстве. Эту просьбу министр объясняет тем, что Минобороны вложило в телекомпанию весьма значительное количество ресурсов.

    Вместо полной передачи ОТ мощностей "Звезды" Сердюков предложил Медведеву компромисс - сократить бюджетное финансирование "Звезды" наполовину и выделить Общественному телевидению часть частот, на которых вещает "Звезда". Впрочем, отмечает издание, предложенные к выделению частоты находятся в нерабочем состоянии, поэтому на их запуск потребуются дополнительные средства.

    Источник издания в аппарате правительства подтвердил получение письма от Сердюкова. Он также подтвердил, что конфликт с Минобороны существует, и, по его словам, ситуация зашла в тупик. "В правительстве позиция Минобороны известна, но, видимо, "Звезде" придется поделиться некоторыми частотами и бюджетными деньгами на 2013-2014 годы", - заявил собеседник издания.

    Гендиректор ОТ Анатолий Лысенко со своей стороны заметил, что не понимает сложившуюся ситуацию. "Государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение", - заявил он.

    Указ о создании Общественного телевидения Дмитрий Медведев подписал в апреле 2012 года. Предполагалось, что телеканал будет создан на базе "Звезды", с использованием не только ее частот, но и оборудования, вплоть до телевизионной техники. Однако через несколько месяцев после подписания указа, когда после очередных президентских выборов Медведев был назначен премьер-министром, стало известно, что Минобороны не хочет отдавать мощности "Звезды" для нужд ОТ.

    Планировалось, что ОТ начнет вещание в январе 2013 года, однако в связи с возникшим конфликтом запуск канала может быть отложен. На данный момент, отмечает "Коммерсантъ", устав канала еще не принят и под него не создано юридическое лицо, поэтому возможности набирать людей у ОТ пока нет.

    Телеканал "Звезда" был создан в 2005 году и существует отчасти на бюджетные деньги, отчасти благодаря финансированию со стороны Минобороны. По данным TNS Russia, аудитория канала составляет около двух процентов российских телезрителей (в Москве от двух с половиной до трех процентов).

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.