Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Около 20 000 лет назад Атлантический океан изменил течения


    6 ноября 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Международная команда ученых пришла к заключению, что в прошлом изменившееся течение Атлантического океана стало причиной изменения климата на планете. Ученые отмечают, что сейчас также происходит изменение климата, которое может поспособствовать перемене течения, и если это произойдет, то данное событие лишь усугубит изменение.

    По словам исследователей из Независимого университета города Барселона, глобальная циркуляция Атлантического океана является важным компонентом климатической системы. Теплые течения, такие как Гольфстрим, переносят тепло от тропиков до приполярных регионов Северной Атлантики и влияют на региональную погоду и климатические модели.

    Когда эти течения достигают северных регионов, они способствуют передаче углекислого газа из атмосферы в воду, передавая большие объемы CO2 на глубину. Этот процесс играет значительную роль в климате планеты и его влияние еще до конца не изучено.

    Международная группа исследователей, под руководством ученых из Испании, пришла к заключению о том, что изменение циркуляции Атлантического океана в прошлом способствовало изменению климата как минимум однажды. Об этом говорится в сегодняшнем номере научного еженедельника Nature.

    Совместная группа ученых из нескольких испанских и британских университетов исследовала распределение изотопов в Атлантическом океане, которые создаются в результате естественного распада урана в морской воде и распространяются с потоком глубинных вод через Атлантический бассейн. Ученые говорят, что обилие таких изотопов было обнаружено в южной части океана в донных отложениях на глубине 2,5 км.

    На основании распределения изотопов ученые говорят, что циркуляция океана была различной в прошлом и в истории океана был период, когда глубинные воды почти перестали циркулировать. Это произошло, когда климат в Северной Атлантике был значительно холоднее нынешних уровней и глубинная конвекция вод была ослаблена. В это время баланс плотности морской воды между северными и южными частями океана был смещен таким образом, что в глубине конвекции были сильнее в южной части.

    Недавние исследования показали, что этот период был примерно 20 000 лет назад, то есть во время последнего Ледникового периода.

    Ученые говорят, что хотя данные события и были достаточно давно, они помогают нам точнее прогнозировать климатические модели сейчас. Исследователи убеждены, что в прошлом циркуляция соленой воды в Атлантическом океане приводила к изменениям климата. Более того, прогнозы показывают, что изменения солевых балансов в океане происходят с определенной периодичностью и следующий цикл изменений в северной части океана начнется не позже, чем через 100 лет.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.