Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • С 1 августа операторы перестанут обслуживать нелегально ввезенные телефоны


    15 апреля 2009 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    С 1 августа все операторы мобильной связи Украины будут подключать к сетям только те мобильные телефоны, номера IMEI которых есть в обобщенной базе данных. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГП «Украинский государственный центр радиочастот» Владимир Кириченко, передает «Укрінформ».

    «Операторы мобильной связи после 31 июля проводят подключение мобильных телефонов только при условии, что код IMEI мобильных телефонов находится в обобщенной базе данных», - отметил Кириченко, сославшись на решение НКРС о порядке ввоза и реализации в Украине мобильных телефонов, которое вступило в силу 28 марта 2009 года.

    Кроме того, Кириченко подчеркнул, что до 30 сентября все украинские операторы должны предоставить УГЦР коды IMEI всех мобильных телефонов, находящихся на обслуживании.

    «Если отсутствует код IMEI в обобщенной базе, то при первом подключении абоненту будет отправляться SMS с сообщением о том, что коды IMEI отсутствуют в обобщенной базе данных и через три месяца он будет отключен от сети, если не урегулирует вопрос об его внесении», - сказал он.

    Обобщенная база данных предусматривает создание «черного списка» IMEI номеров, куда войдут IMEI номера телефонов украденных или утерянных.

    «Если у пользователя украли мобильный телефон - он обращается в МВД, сообщает код IMEI - он заносится в «черный список», и его, безусловно, не подключит ни один оператор связи - проблема похищения мобильных телефонов отпадет сама собой», - отметил Кириченко.

    Заместитель начальника УГЦР уверен, что внедрение обобщенной базы данных IMEI номеров пресечет «серый» импорт мобильных телефонов, от которого, по различным оценкам, госбюджет теряет 1-1,5 млрд. грн. ежегодно.

    Источник: IT pro UA
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.