Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Коды незаконно ввезенных на Украину телефонов направлены операторам для отключения


    18 ноября 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) направил операторам мобильной связи списки IMEI-кодов мобильных телефонов, законность ввоза на территорию Украины которых не подтверждена, говорится в сообщении на сайте центра.

    В соответствии с текущими лицензионными условиями, операторы обязаны отправить абонентам, использующим "серые" телефоны, предупреждения и в течение трех месяцев с даты первой регистрации сомнительных телефонов в своей сети отключить их от услуг.

    УГЦР подчеркивает, что Национальная комиссия регулирования связи не принимала каких-либо решений, переносящих сроки отключения терминалов, вошедших в список.

    Как сообщалось, на Украине с 27 марта вступил в силу новый порядок ввоза и реализации радиоэлектронных средств.

    В рамках новых правил предполагается создание единого реестра легально ввезенных телефонов. При этом импортеры техники в течение 10 дней после ввоза партии телефонов обязаны будут предоставлять УГЦР информацию об их IMEI-кодах (уникальных идентификационных номерах телефонов, присваиваемых при изготовлении), а также таможенные документы, после чего получат разрешение на реализацию.

    С 1 июля фактически запрещена реализация телефонов, ввезенных в страну без регистрации IMEI.

    В сообщении также говорится, что отключение операторами "серых" мобильных телефонов будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) не принимала решений об отмене или перенесении срока отключения от предоставления услуг мобильных телефонов, попавших в "серый" список.

    В УГЦР также не поступала информация от операторов о технической невозможности сообщить абонентам о нахождения кодов МЕ их телефонов в "сером" списке или их отключения от предоставления услуг.

    Согласно решению НКРС от 29 октября 2009 года об установлении временного регламента обмена перечнями кодов МЕ между УДЦР и операторами мобильной связи на основании полученных от операторов сотовой связи данных, сформирован "серый" список кодов МЕ мобильных телефонов, обслуживаемых операторами.

    Эти списки 16 ноября УГЦР официально передал операторам сотовой связи.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.