Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Россия создаст рабочие группы по координации строительства сетей цифрового ТВ


    16 сентября 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов, выступая на дискуссии в рамках Четвертого Дальневосточного международного экономического форума предложил создать при органах власти субъектов Российской Федерации рабочие группы для оперативного решения вопросов строительства сетей цифрового вещания. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

    В состав рабочих групп должны войти полномочные представители органов власти и органов местного самоуправления, а также всех организаций, принимающих участие в создании сетей цифрового вещания – связистов, энергетиков, строителей, интеграторов, транспортников, контролирующих и разрешительных органов.

    Основной задачей создаваемых рабочих групп будет оперативная координация действий по строительству объектов связи в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 -2015 годы" и устранение всевозможных препятствий. Подобные рабочие группы, созданные в Алтайском крае и Курской области, уже доказали эффективность такого подхода.

    Переход на цифровые технологии потребует не только реконструкции действующих, но и строительства новых объектов связи, так как из-за особенностей приема телесигнала в цифровом формате существующие объекты связи не в состоянии обеспечить его во всех населенных пунктах, охваченных сейчас аналоговым телевещанием.

    По мнению специалистов ведомства, задача строительства сети цифрового телевещания в установленные сроки по оценкам, как отечественных, так и зарубежных экспертов, весьма масштабна. Проведение работ потребует оформления большого количества разрешительных документов, согласований /отвод земельных участков, получение технических условий на подключение к инженерным сетям и др/. Дополнительные сложности могут создать территориальные и климатические условия Дальнего Востока и часть работ может быть проведена только в теплое время года. По словам Д.Северова, может настать момент, когда согласования в привычном темпе сделают невозможным строительство в требуемые сроки.

    В настоящее время по согласованию с Минкомсвязи Национальная ассоциация телевещателей /НАТ/ готовит предложения по принципам вхождения каналов во второй и последующий цифровые мультиплексы. В частности, большей готовностью для работы во втором и последующем мультиплексе будут обладать те каналы, которые осуществляют самостоятельное программирование, собственное производство программ и проводят из собственных средств значительную долю оплаты услуг связи по распространению программ на всей территории субъекта федерации.

    "Перечень телерадиоканалов второго мультиплекса пока еще не определен, однако предполагается, что в него войдет как минимум один региональный телевизионный канал и один региональный радиоканал. Также предполагается, что преимущественное право вхождения во второй и последующие мультиплексы будут иметь каналы, находящиеся сейчас в эфире в определенном субъекте Российской Федерации", – сказал Дмитрий Северов.

    Источник: Sat Expert
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.