Команда разработчиков Google Chrome объявила о начале блокировки всех расширений, загруженных в браузер не через официальный Chrome Web Store. Эта мера вступит в силу, начиная с бета-версии Chrome 33, и сохранится во всех последующих релизах браузера. 
  Впервые о нововведении разработчики сообщили в начале ноября 2013 г. Новая мера касается только Chrome для Windows. Ее задача - защита пользователей операционной системы Microsoft от вредоносного ПО. 
  Если у пользователя установлены расширения, не находящиеся в магазине Chrome Web Store, после выхода 33 версии браузера все они будут отключены принудительно без возможности повторной активации. 
  В порядке исключения пользователи смогут работать с расширениями, которых нет в Chrome Web Store, используя режим разработки. Исключение также коснется корпоративных пользователей, в организациях которых действуют особые групповые политики. 
  Разработчикам, которые занимаются созданием расширений, рекомендуется распространять свои продукты через официальный каталог. 
  В Google добавили, что пользователи не заметят никакой разницы, если они загружали расширения только из Chrome Web Store. 
  Еще одним важным нововведением в бета-версии Chrome 33 стала технология параллельной компиляции кода javascript. Раньше компилятор javascript (движок V8) компилировал javascript-код в исполняемый код, а затем компилировал его еще раз - в оптимизированный вариант, для более высокого быстродействия. Это приводило к замедлению работы веб-сайтов, особенно с большим объемом кода (например, сайтов с играми). 
  В Chrome 33 оптимизация кода будет выполняться в фоновом режиме, с использованием дополнительных ядер процессора. Разработчики заявляют, что благодаря этому веб-приложения станут более отзывчивыми, а скорость работы в целом существенно возрастет. 
  Выход финального релиза Chrome 33 ожидается в конце февраля 2014 г. Загрузить бета-версию можно по этой ссылке. 
  По данным StatCounter, Google Chrome лидирует на мировом рынке браузеров с долей почти 44%. Ближайший конкурент - Internet Explorer - занимает 23%, а Firefox - 19%.
  Источник: CNews 
 |