Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    HTC может создать собственную операционную систему для мобильников


    14 апреля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    HTC рассматривает возможность создания собственной мобильной платформы. По мнению руководства компании, независимость от сторонних разработчиков является дополнительным конкурентным преимуществом.

    Тайваньский производитель смартфонов и коммуникаторов HTC не исключает возможности разработки собственной операционной системы. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил главный финансовый директор компании Хой-мин Чен (Hui-ming Cheng).

    По словам Чена, никаких окончательных решений пока не принято. Однако руководство компании осознает, что использование собственной платформы является дополнительным конкурентным преимуществом. В этом случае производитель не будет зависеть от сторонних разработчиков программного обеспечения.

    Аналитики в целом согласны с руководством компании, приводя в пример Apple и Research In Motion (торговая марка BlackBerry) – обе выпускают смартфоны на основе проприетарных платформ. В настоящее время RIM является крупнейшим производителем смартфонов в США и вторым после Nokia в мире. Apple отстает от RIM в том и другом случае на одну позицию, и это с учетом того, что первый BlackBerry появился на рынке на 5 лет раньше iPhone.

    Свою собственную мобильную платформу в ноябре представила компания Samsung – второй по величине производитель мобильных телефонов после Nokia. Первый мобильник на основе Bada был представлен в феврале. Bada – это и операционная система и платформа в одном лице. Данный продукт включает средства разработки приложений, которыми могут воспользоваться независимые поставщики ПО. Таким образом, Samsung применила подход аналогичный компании Apple – позволила разрабатывать приложения тем, кто этого хочет, тогда как Bada полностью лежит в руках компании.

    Samsung и HTC схожи в том, что обе первыми начали внедрять фирменные графические оболочки, прикрепляя их к чужим платформам. У HTC – это TouchFLO, которая впоследствии стала называться HTC Sense, у Samsung – TouchWiz. Данные оболочки являются отличительной чертой аппаратов, выделяющей их на фоне других решений.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.