Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Московский теракт: интернет не вынес нагрузки


    30 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Новостные сайты не выдержали наплыва посетителей, Twitter оказался заспамленным - однако некоторые ресурсы продолжали доставлять москвичам самую важную и актуальную информацию про утренние теракты.

    Произошедшие сегодня в Москве события, унесшие жизни нескольких десятков, наверняка станут поводом для многих решений и предметом многих обсуждений. «Руформатора» как издание, посвященное Интернету, проанализировал происходящее в Рунете.

    Новостные сайты, естественно первыми приняли на себя приток пользователей - и не выдержали. Проблемы с открытием были у всех. Еле открывалась Lenta.ru , «Газета.ru» не работала, невозможно было получить доступ к сайту РБК. Ненадолго прекратил свои работу сайт РИА «Новости», однако его администраторы очень быстро приняли решение: показывать посетителям не полную страницу, а мобильную версию - «весит» она существенно меньше, что помогает справляться с нагрузками. Позже этой же идеей воспользовался «Интерфакс», предлагающий посетителям мобильную версию вместо обычной и по сию пору.

    Таким образом, новостные сайты проявили себя не лучшим образом и оказались не готовыми к наплыву посетителей. Ситуация, конечно, экстренная, однако для новостных ресурсов «отработка» экстренных ситуаций - часть работы. Достойнее всего справлялся с нагрузкой, не теряя оперативности изложения информации, сайт «Эха Москвы». Тем самым веб-ресурс популярной радиостанции показал, что свою "Премию Рунета" получил совсем не зря. Конечно, работы новостным сайтам прибавили и центральные телеканалы, развлекавшие публику стандартными шоу из утренней программы и не пожелавшие отвлекаться на взрывы в центре столицы. Издание LifeNews не упало, однако распространило дезинформацию о третьем и четвертом взрыве.

    Сайт МЧС через три часа после теракта еще ни словом о нем не упоминал. Однако уверенно «лежал» и пробраться на него было практически невозможно: люди искали официальных источников информации о погибших и пострадавших, и не могли их найти. Сейчас МЧС опубликовало информационный дайджест и адреса с телефонами больниц, в которые поступают пострадавшие. Пользы от этой публикации, правда, немного: сайт по-прежнему едва доступен.

    Twitter оказался стабильным и работающим источником информации - она была доступна по хештегу #metro29. Однако и тут поработали кибермародеры: тег оказался заспамленным, хотя и без коммерческого спама пользоваться им было затруднительно: сплошные ретвиты и перепубликации новостей из сомнительных источников (вкупе с ссылками на картинки и видео, не предназначенные для глаз слабонервной публики) «задавили» информацию, стоящую распространения - списки погибших и раненых, новости о мошенничестве от мобильных операторов, координаты пунктов сдачи крови.

    Наконец, неизвестный создал сайт metro29.ru, на котором собирает всю наиболее важную информацию, касающуюся произошедших терактов. Пока там собраны действительно наиболее важные факты - в виде ссылочного дайджеста.

    Автор Николай Двас

    Источник: ruformator
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.