Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Мнение аналитиков: Intel не купит NVIDIA и на этот раз


    11 декабря 2009 | Железо / IT-новости / На русском языке | Добавил: OlegD
    Сделка по приобретению AMD компании ATI в 2006 году имела такой общественный резонанс, что прорицатели сразу кинулись обсуждать возможность покупки NVIDIA компанией Intel. Пусть эта идея тогда напоминала шутку, но она не перестаёт посещать беспокойные умы и сейчас, когда экономический кризис создаёт особые условия для разного рода слияний и поглощений.

    Очередным импульсом, оживившим идею о покупке NVIDIA компанией Intel, стала новость о задержке анонса Larrabee. Если Intel не успевает выпустить свой видеочип в намеченные сроки, почему бы ей не купить компанию NVIDIA? По крайней мере, известный аналитик Джон Педди (Jon Peddie) в своём блоге попытался дать ответ на вопрос о возможности покупки NVIDIA компанией Intel всем, кого это беспокоит.

    Начнём с того, что Intel считает x86-совместимую архитектуру единственным кандидатом на выживание в долгосрочной перспективе. По замыслу идеологов Intel, через несколько лет специализированные процессоры, коими являются видеочипы, уступят место универсальным x86-совместимым решениям. Доказательством своей правоты Intel считает популярность процессоров Cell, которые применяются в игровых консолях Sony. Заметим, что ведущие разработчики игр разделяют эту точку зрения.

    Основная часть акционерного капитала NVIDIA сосредоточена в руках крупных институциональных инвесторов, а потому любое поглощение должно пройти через сложную и длительную процедуру согласований, цена же компании для конечного покупателя может заметно вырасти. Наконец, поглощению компании NVIDIA могут препятствовать идеологические разногласия между советом директоров и потенциальным покупателем. Intel и NVIDIA имеют достаточно культурных различий, чтобы не интегрироваться без трудностей и потерь в ходе внутренних преобразований. Например, являющийся важнейшим из перспективных продуктов NVIDIA процессор Terga с ARM-архитектурой компании Intel совершенно не нужен, так как она делает ставку на x86-совместимую архитектуру. Собственно говоря, и для разработки графического чипа у Intel достаточно сил, просто она выбрала свой особый путь, который требует больших затрат средств и времени. Словом, идея о возможности покупки NVIDIA компанией Intel в очередной раз оказывается нежизнеспособной.


    Источник: overclockers
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.