Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • "Вайнах Телеком" приступил к отбору вендоров оборудования для строительства LTE-сети


    14 сентября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Как стало известно ComNews, чеченский оператор "Вайнах Телеком" приступил к отбору вендоров оборудования для строительства LTE-сети на частотах 2,3-2,4 ГГц, которые компания присвоила в августе.

    Об этом репортеру ComNews рассказал коммерческий директор по GSM-проектам ЗАО "Вайнах Телеком" Рамзан Ибрагимов.

    Как ранее сообщал ComNews, чеченский провайдер интернет-услуг и цифровой телефонии "Вайнах Телеком" выиграл частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в Чечне в конкурсе Роскомнадзора весной прошлого года. Тогда регулятор разыгрывал частоты в 40 российских регионах, из них 38 лицензий достались ОАО "Ростелеком", одна - "Сибирьтелекому" (с 2011 г. - макрорегиональный филиал "Ростелеком-Сибирь"), а одну выиграл "Вайнах Телеком" (см. новость ComNews от 18 августа 2011 г.).

    "Вайнах Телеком" присвоил частоты - 15 августа был подписан соответствующий приказ Роскомнадзора, а "Ростелеком" до сих пор не согласовал частотные присвоения с военными. "Проект находится в прежнем статусе: мы подали заявки и ждем решения о присвоении частот", - сообщила пресс-служба "Ростелекома".

    Такими темпами "Вайнах Телеком" может стать одним из первых операторов LTE в России. Регулятор проведет конкурсы на частоты LTE в I квартале 2012 г. - к такому решению пришла ГКРЧ на прошлой неделе. Четыре оператора - "большая тройка" и "Ростелеком" - получат на конкурсной основе частоты цифрового дивиденда 791-862 МГц, без конкурса - дополнительные частоты 2,5-2,6 ГГц, а в перспективе, возможно, и диапазон 720-791 МГц. Кроме того, развернуть сети LTE, но в одном частотном диапазоне, смогут еще три оператора: "Скартел" (бренд Yota), "Основа Телеком" и региональный оператор, который, по словам замглавы Минкомсвязи Наума Мардера, "в каждом регионе будет свой" (см. новость ComNews от 9 сентября 2011 г.). Один из таких региональных операторов - "Вайнах Телеком" - единственный оператор, который уже получил частотные присвоения.

    Представители "Вайнах Телекома" не разглашают, с кем именно из вендоров уже связался оператор и когда будет объявлен тендер. Как ранее сообщалось, Минпромторг и Минэкономразвития наконец утвердили критерии, по которым телекоммуникационному оборудованию может быть присвоен статус отечественного. Из текста приказа следует, что главный критерий - локализация производства на территории РФ, в том числе объем НИОКР.

    Рамзан Ибрагимов заверил ComNews, что оборудование, которое выберет "Вайнах Телеком", будет полностью соответствовать установленным требованиям.

    По расчетам Консорциума 4G (объединяет "большую тройку" и "Ростелеком"), стоимость строительства одной двухдиапазонной сети LTE с учетом работ по конверсии частот составит 85,73 млрд руб. (около $3 млрд). Участники консорциума полагают, что двух лет хватит для расчистки частот.

    С этой оценкой не согласны представители Минобороны, которые считают, что расчистка радиочастотного спектра может занять до пяти лет. "Думаю, два года - слишком оптимистичный прогноз: часть средств не будет выведена и в пятилетней перспективе", - заметил чиновник Минобороны в ходе обсуждения возможных сроков конверсии на последнем заседании ГКРЧ. Он добавил, что коммерческие компании вообще не представляют объемы работ, необходимых для расчистки.

    "Наверное, у "Вайнах Телекома" существует административная и коммерческая определенность, - рассуждает директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин. - Мне кажется, что в этом больше политики, чем экономики. Подобные проекты невозможны без государственных инвестиций. Вполне вероятно, что проект "Вайнах Телекома" станет своего рода пилотной зоной, да и крупным игрокам интересно посмотреть, как будет реализован первый проект подобного рода".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.