Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Ющенко передумал насчет цифрового телерадиовещания


    23 апреля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ от 26 декабря 2008 года №1215 об остановке правительственной программы развития цифрового телерадиовещания в Украине. Об этом говорится в указе Президента от 22 апреля 2009 года.

    Как известно, правительственная программа развития цифрового ТВ была утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2008 года №1085 «Об утверждении Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания». Среди основных причин остановки действия данного постановления правительства Президент в указе №1215 называл отсутствие социальных гарантий. В частности, в указе отмечалось, что «определенные программой задания и мероприятия по ее выполнению содержат лишь мероприятия организационного и технологического характера», которые не учитывают социальную составляющую процесса внедрения цифрового телерадиовещания. В частности, по мнению Ющенко, программой не были определены государственные гарантии обеспечения социально незащищенных граждан Украины преобразователями цифрового сигнала, не предусмотрены пути решения вопросов, связанных с низкой финансовой возможностью граждан, значительной стоимостью средств принятия сигналов цифрового вещания, которое делает невозможным обеспечение доступа к цифровому телерадиовещанию всех слоев населения.
    «Переход от аналогового к цифровому вещанию без соответствующей государственной поддержки социальной составляющей такого процесса, учитывая социальную значимость эфирного наземного телевидения, приведет к ограничению доступа граждан к информации», - отмечалось в указе №1215. Это, по мнению Президента, не отвечало статьям 34 и 50 Конституции Украины, сообщает «УНИАН».

    Кроме того, Ющенко возражал против положений программы, связанных со сроками внедрения цифрового ТВ в Украине. В указе 1215 отмечалось, что выполнение программы рассчитано на период с 2008 по 2015 год, при этом в 2015 году было запланировано создание инфраструктуры цифрового телерадиовещания на 17,72% покрытия Украины, как и в 2012, 2013, 2014 гг. Вместе с тем, согласно Региональному соглашению (Женева-2006), Украина взяла на себя обязательство перейти на цифровой формат до 2015 года.

    Напомним, правительственной государственной программой внедрения цифрового телерадиовещания в Украине предусмотрено общее финансирование на эти цели в размере 4,3 млрд. грн., при этом из государственного бюджета – всего 8,95 млн. грн., остальные средства – за счет инвестиций и других источников. Государственным заказчиком-координатором программы определено Минтранссвязи, руководителем программы – министр транспорта и связи.

    Программой предусмотрено до 2015 года внедрить в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц радиотехнологии цифрового телерадиовещания стандарта DVB-T.
    Согласно правительственной программе, переход системы телерадиовещания из аналогового на цифровое даст возможность: обеспечить последующее развитие отечественного телерадиовещания и расширить возможности для создания и обеспечения доступа населения к новым теле- и радиопрограммам; достичь показателей стран Западной Европы относительно количества каналов и программ телерадиовещания; обеспечить доступ широких слоев населения к программам цифрового телерадиовещания с использованием современных цифровых технологий; создать условия для последующего развития конкурентной среды на рынке телекоммуникационных услуг, в частности услуг телерадиовещания; повысить уровень инвестиционной привлекательности отрасли телерадиовещания и др.

    Источник: for-ua.com
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.
    <