Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Больше за меньшие деньги


    19 марта 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Большинство крупнейших рекламодателей России в начале года увеличили закупки телерекламы. Но теперь они покупают рекламу на лучших условиях, чем в прошлом году, поэтому тратят меньше

    В феврале количество рекламы на телевизионных каналах снизилось: рекламодатели выкупили 109 490 GRP (пункты рейтинга, отражают число телезрителей, просмотревших рекламный ролик), что на 7% ниже, чем в феврале 2008 г., подсчитала компания MediaLogics на основе данных TNS. При этом 15 из 20 крупнейших рекламодателей увеличили закупки, указывает TNS (см. таблицу). Зато теперь телереклама обходится им дешевле. Как рассказали «Ведомостям» в «Вымпелкоме», который в начале года увеличил объемы размещения на 16%, бюджет оператора на телерекламу уменьшился: сезонные скидки в этом году больше, чем в 2008 г. «Вимм-билль-данн» (ВБД) увеличил присутствие на телеканалах в полтора раза, но расходы на рекламу не выросли, сообщила член правления ВБД Марина Каган. В «Эльдорадо» также подтвердили, что размещаются в этом году на выгодных условиях.

    Больше за меньшие деньги

    «Сейчас не наблюдается традиционного дефицита рекламного времени на телеканалах, благодаря этому крупные рекламодатели могут выбирать лучшие варианты размещения и не доплачивать за них», — объясняет гендиректор сейл-хауза «Газпром-медиа» Сергей Пискарев. Выручка сейл-хауза за первые два месяца этого года меньше, чем за тот же период 2008 г., признает он. Привлеченные рекламные бюджеты в целом по рынку «несколько снизились», говорит руководитель отдела маркетинговых исследований аналитического центра «Видео интернешнл» (ВИ) Сергей Веселов. В ВИ не комментируют изменение доходов по сравнению с прошлым годом. В феврале совокупный объем реализованных GRP на каналах, которые продает ВИ, составил 70 806 GRP (снижение на 9%), а на каналах «Газпром-медиа» — 36 257 GRP (снижение на 4,3%).

    Несмотря на более выгодные условия размещения, часть рекламодателей уменьшили число телеканалов, на которых покупают рекламу. С февраля Procter & Gamble, «Вымпелком» и «Техносила» перестали покупать рекламу у «Газпром-медиа» и оставили размещения только на каналах ВИ, указывает исследовательская компания AdMonitor (в компаниях это подтверждают). Несмотря на сокращение объемов выкупленных GRP, Procter & Gamble, по данным TNS, остается крупнейшим телевизионным рекламодателем. При оптимизации бюджета ВИ дает больший охват, объяснила выбор оператора пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. Кроме того, ВИ заключает с рекламодателями долгие — 2-3-летние контракты и штрафует за неисполнение объемов, а за их исполнение, напротив, дает дополнительные бонусы, у «Газпром-медиа» же сделки более короткие, добавляет Осадчая. В Procter & Gamble объяснили решение уйти с «Газпром-медиа» необходимостью исполнять обязательства перед ВИ. Гендиректор «Техносилы» Юрий Еременко объяснил выбор ВИ тем, что у него GRP обходится дешевле. Пискарев из «Газпром-медиа» подтвердил, что компания лишилась нескольких клиентов: «Они экономят и вынуждены резать расходы на рекламу».

    Ксения Болецкая

    Источник: Ведомости
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.