Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • HDTV спасет мир


    25 февраля 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Одним из главных драйверов роста рынка платного ТВ в 2009 г. станет телевидение высокой четкости (HDTV), считают участники рынка. Уже сейчас три основных провайдера HDTV – "НТВ-плюс", "Акадо-Столица" и "Стрим" – обслуживают по 10 тыс. абонентов.

    Сейчас несколько операторов предоставляют услугу HDTV – "дочка" ОАО "Комстар-ОТС" "Комстар-Директ", (бренд "Стрим"), "Акадо-Столица", "НТВ-плюс" и "Платформа HD". Как рассказал в рамках выставки CSTB технический директор "НТВ-плюс" Олег Колесников, оператор успел набрать "более 10 тыс. активных абонентов HDTV". "Всего продано 16 тыс. ресиверов. В пакете у нас 5 каналов", - добавил он. Провайдер "Акадо-Столица", который предлагает пакет из 6 HD-каналов, тоже обслуживает "более 10 тыс. абонентов HDTV", добавил вице-президент по стратегическому развитию группы "Акадо" Михаил Силин. Генеральный директор ОАО "Система Масс-Медиа" (СММ, сестринская компания "Комстар-ОТС") Андрей Смирнов, в свою очередь, сообщил, что "Стрим" тоже обслуживает 10 тыс. абонентов ТВ высокой четкости.

    По словам Юрия Припачкина, "Акадо" довольна темпом подключений: "Мы подключали примерно по 100 абонентов в день". "Акадо" и "Комстар-ОТС" запускали HDTV в Москве одновременно - в сентябре 2008 г., с разницей в один день (см. новость ComNews от 30 сентября 2008 г.). Сейчас в HD-пакет "Акадо" входит 6 каналов, и в этом году оператор планирует добавить к ним еще четыре: "Эксперт ТВ HD", "HD3 Culture", "HD1 Sport" и "AETN History HD", при этом абонентская плата останется на уровне 590 руб. в месяц.

    "HDTV является одним из мощнейших драйверов развития компании на этот год", - убежден управляющий директор компании "Акадо-Столица" Денис Лобанов. Впрочем, отметил он, этот сервис развивается не столь беспрепятственно, как хотелось бы: "Среди недостатков – необходимость локализации каналов высокой четкости, эксклюзивные права других операторов на трансляцию отдельных каналов и высокая цена", - перечисляет Лобанов. Кроме того, технически HDTV недоступно некоторым абонентам: на запуске этого сервиса "Акадо" объявила, что подключит всех 12 тыс. абонентов, оставивших заявку (см. новость ComNews от 1 октября 2008 г.), но впоследствии выяснилось, что не у всех телевизоры поддерживают HD-формат.

    Олег Колесников из "НТВ-плюс" считает, что развитие HDTV тормозит прежде всего недостаток качественного контента. Однако так или иначе услуга будет распространяться: по данным общемировой практики внедрения ТВ высокой четкости, 12% абонентов платного ТВ должны стать подписчиками HDTV, резюмирует Колесников.

    АННА АФАНАСЬЕВА

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.