Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Российский рынок аппаратного оборудования для платного ТВ является полностью импортозависимым


15 февраля 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Так считают эксперты аналитического отдела ИА "КредИнформ Северо-Запад", проведя маркетинговое исследование рынка аппаратного оборудования для спутникового и кабельного ТВ в России.

На рынке широко представлено высокотехнологичное студийное, кабельное и спутниковое оборудование зарубежных производителей из стран ОАЭ, Кореи, Дании, Голландии, Франции, Канады, Германии. Подобный расклад может накладывать некоторое ограничение на распространение и применение различной аппаратуры для телевидения среди различных групп пользователей и платежеспособных домохозяйств.

В целом, выявить основных российских производителей представляется весьма сложным мероприятием. Дело в том, что производители и поставщики различных элементов аппаратного оборудования декларируют себя в самых различных кодах ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), даже несвязанных с основной деятельностью. А на практике же компании являются системными интеграторами и/или поставщиками оборудования кабельного, спутникового и эфирного телевещания. Кроме этого, большинство участников фактически занимаются перепродажей различного импортного аппаратного оборудования, осуществляют монтаж и наладку оборудования, а также проводят сервисное обслуживание (ремонт).

Представляется очевидным дальнейшее развитие данного рынка в зависимости от платежеспособного спроса на рынке платного телевидения, куда входят сегмент кабельного ТВ, который объединяет значительное число абонентов (более 50% всего рынка), и доходный сегмент спутникового ТВ. Так, емкость рынка платного ТВ в 2008 году продемонстрировала рост на уровне 50% при среднем доходе на одного абонента на уровне порядка $2, или около $980 млн. в абсолютном выражении.

В ближайшей перспективе у рынка платного цифрового телевидения есть все шансы значительно не пострадать от влияния кризиса благодаря 3-этапной реализации Концепции развития телерадиовещания в России до 2015 года и проведения "Евровидения" в Москве и Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи, что приведет к обязательному техническому перевооружению парка аппаратного оборудования.

СredInform

Источник: Broadcasting
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.