Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Главное на экране


    29 ноября 2008 | Телевидение / Украина / На телеэкране / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Телеканал «Интер» существенно потерял за минувшую неделю (17-23 ноября) – его доля снизилась с почти 20% до 17,5%. Отметим, что «Интер» падает уже третью неделю и на этом снижении выиграли «1+1», Новый, СТБ и «Украина». Однако, перестановки мест телеканалов в рейтинге не произошло, каждый остался на своей прежней позиции, что говорит о значительном «запасе прочности» «Интера».

    Рассматривая основной рейтингообразующий участок – так называемый «прайм-тайм», будни с 18 до 24 часов – мы видим, что у «Интера» падение произошло во всех линейках с 18 часов до 21.30: потеряли зрителей «Ключевой момент», «Подробности», сериалы «Огонь любви» и «Обручальное кольцо». У «Плюсов» немного вырос «Монтекристо» где показывалась последняя неделя сериала и он также потянул за собой вверх ТСН. У Нового канала и СТБ увеличилась доля практически по всем праймовым линейкам, а ТРК «Украина» повысила свою долю за счет качественных фильмов в слоте 21.30 (Подробнее смотрите таблицу). Данные приводятся по пиплометрической панели GfK люди старше 18 лет проживающие во всех населенных пунктах Украины (национальная панель).


    Премьеры
    На прошлой неделе запустился только один новый проект: в понедельник в 21.15 увидел эфир телесериал «Хорошие парни» на канале «1+1». Это адаптация популярного румынского сериала «Good guys», снятая кинокомпанией Star Media по заказу акционеров «Плюсов» - компании CМЕ - и самого канала. Со своими долей 15,35% (при средней доле канала 15,1%) и рейтингом 6,08% «Парни» не попали в топ-10 телепрограмм. Однако сериал повысил долю слота, где ранее транслировался сериал «Вызов-3» (показатели за время показа с 22 октября по 13 ноября: доля 14,11% и рейтинг - 5,53%).

    Сериалы
    Глядя на топ-10 телепрограмм недели, задумываешься, зачем каналы тратят силы, время и деньги на собственное производство – первые позиции рейтинга стабильно занимают телесериалы. Что интересно, Новый канал уверенно теснит в категории «телесериалы» таких опытных мастеров мыльного дела как «Интер» и «1+1». В десятке самый популярных сериалов украинского телевидения три выходят на Новом: «Моя прекрасная няня», «Ранетки» и «Папины дочки». Еще три позиции занимает «Интер» со своими «Огнем любви», «Обручальным кольцом» и «Украсть о…» и всего две – «Рыжая» и другая «Моя прекрасная няня» (повторение первых сезонов) на 1+1. При этом Новый канал наступает на пятки с еще двумя сериалами – «Счастливы вместе» и «Солдаты. Новый призыв». С сериалами не везет ТРК «Украина» - «Глухарь» занимает 20-ю позицию рейтинга сериалов, «Бухта Филиппа» - 18-ю, «Родные люди» - 27-ю.

    Собственное производство
    Самым востребованным проектом собственного производства украинского телевидения остается навостная программа «Подробности» на «Интере» (средняя доля 26,57%), на втором месте – плюсовский ТСН (средняя доля 19,93%).
    Самым успешным собственным проектом СТБ на прошлой неделе стала «Битва экстрасенсов» с 5,34% рейтинга и 11,27% доли.
    На Новом канале из-за траура в субботу программа «Фабрика звезд-2» вышла в воскресенье в 22:00. Доля программы составила 8,67%, что стало одним из лучших показателей за весь сезон. В целом проект показывает положительную динамику, и уже сравнялся со средней долей канала. На ICTV лучше всего идут «Чрезвычайные новости» с Константином Стогнием, сразу за ними – «Факты недели» и «Факты». ТРК «Украина» после первого выпуска не захотел предоставлять эфир программе «100 украинцев» (второй продукт «Савик Шустер Студиос», помимо «Шустер Live»).

    Спецпрограммирование
    22 ноября Украина почтила память жертв Голодомора, и многие телеканалы в этот день отказались от развлекательных передач, а некторые, например, Интер, и от рекламных блоков. Также было использовано спецпрограммирование на соответствующую тематику. Так, на телеканале «1+1» были показаны документальные фильмы «Великий голод», «Свеча Джеймса Мейса» и «Хлебная гильотина». «Интер» почтил память жертв трагедии 1932-33 гг трансляцией обращения Президента Украины Виктора Ющенко, специальным выпуском новостей, художественным фильмом «Голод-33».

    Индустриальные события
    «Плюсы» провели первую встречу журналистов с новым руководство и объявили о ребрендинге канала. СТБ объявил о кастингах четвертой «Битвы экстрасенсов», которая будет детской – для участников до 18 (по другим данным – 16) лет.ТРК «Киев» запустил очередную «мэрскую» программу «0-51». Телеканалы «CITI» и «Кино», входящие в группу «1+1» в рамках оптимизации расходов уволили больее 50 человек. На нишевом деловом телеканале UBC назначен новый генеральный директор Александр Саломаха, который призван вывести компанию из денежно-кадрового кризиса. Господин Саломаха также видит свою задачу в отработке новой концепции канала и программной сетки.

    Главное на экране

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.