Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Роскомнадзор не нашел нарушений в отключении «Дождя»


    24 февраля 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Роскомнадзор заявил, что не видит признаков нарушения законодательства операторами, отключившими телеканал «Дождь», и не будет проводить внеплановую проверку их работы. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека, который обращался в Роскомнадзор с жалобой на операторов.

    В официальном ответе Роскомнадзора объясняется, что порядок вещания телеканалов, которые не входят в список общедоступных и обязательных, — это предмет хозяйственных отношений между каналами и операторами связи. Такие отношения регулируются гражданским законодательством и не входят в полномочия ведомства. Признаков нарушения статьи 13.16 КоАП РФ «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации» и других норм законодательства Роскмонадзор в действиях операторов не нашел.

    Президентский Совет по правам человека обратился с жалобой в Роскомнадзор после того, как телеканал «Дождь» отключил ряд крупнейших российсикх операторов, в результате чего технический охват телеканала сократился до 15 процентов телеаудитории. Формальным поводом для отключения стал скандальный опрос про блокаду Ленинграда, однако на «Дожде» объясняют масовый бойкот операторов политикой. В СПЧ назвали призыв главы Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина отключить «Дождь» цензурой.

    Роскомнадзор также провел проверку опроса на телеканале «Дождь» и, хотя нашел в нем нарушение закона о СМИ, не стал выносить предупреждения телеканалу. После двух предупреждений ведомства телеканал могут лишить лицензии СМИ.

    Одновременно на операторов, отключивших «Дождь», подало в суд Общество защиты прав потребителей. Один из исков, поданный в Останкинский суд к операторам «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Акадо» и «Билайн», был возвращен, поскольку суд решил, что заявителем был «не соблюден порядок урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании». Второй иск, поданный в Савеловский суд к операторам «Орион Экспресс» («Континент ТВ»), «Телекарта» и «Ростелеком», начнут рассматривать в марте.

    Сам телеканал «Дождь» от судебных разбирательств отказался, предложив операторам мирное соглашение. Телеканал предложил компаниям, что будет бесплатно на протяжении года вещать в их сетях, однако пока ни один из крупных операторов не согласился на такие условия.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.