Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





На форуме «НТВ Плюс» появился опрос об отключении «Дождя»


30 января 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
На форуме спутникового телеоператора «НТВ Плюс» опубликовали опрос, посвященный отключению рядом кабельных сетей телеканала «Дождь». Опрос появился на форуме утром в четверг, 30 января.

Участникам форума предложили высказать свое отношение к отключению «Дождя», выбрав один из четырех вариантов ответа: «Мне нравиться канал», «мне не нравиться канал», «правильно, что отключили» и «у нас нет свободы слова» (орфография оригинала сохранена — прим. «Лента.ру»).

На момент написания этой заметки в опросе приняли участие более 230 человек. 83 процента ответивших указали, что им нравится канал. Еще 28 процентов выбрали вариант «у нас нет свободы слова». Правильным отключение «Дождя» назвали только 6,5 процентов проголосовавших.

Ранее представители «НТВ Плюс» сообщили об отключении телеканала «Дождь». Соответствующее сообщение 29 января было размещено на официальном сайте оператора. Как отмечалось в посте, отключение связано с «темой блокады Ленинграда», затронутой в одной из программ «Дождя». По мнению руководства компании, проведенный «Дождем» опрос о том, «нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней», наносит вред репутации «НТВ Плюс» и может негативно сказаться на продвижении продуктов сети. Также о своем решении прекратить трансляцию эфира телеканала «Дождь» объявили такие компании, как «Акадо» и «Дом.ру».

26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда (программа является совместным проектом канала и исторического журнала «Дилетант»). В ходе эфира зрителям предложили ответить на вопрос о том, стоило ли сдавать Ленинград. Телеопрос также был продублирован на сайте «Дождя» tvrain.ru и в официальном твиттере канала. После жалоб со стороны пользователей соцсетей, посчитавших опрос оскорбительным, вопрос о сдаче города был удален, а руководство телеканала в тот же день принесло зрителям свои извинения.

Несмотря на это, на следующий день опрос в эфире «Дождь» стал предметом политических дискуссий — обращения в адрес генпрокурора РФ с требованием принять в отношении «Дождя» «меры вплоть до закрытия» составили депутаты Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит в действиях телеканала нарушения закона, однако отметил, что считает подобный опрос нарушением «с точки зрения морально-этической нагрузки». При этом Песков подчеркнул, что выражает свое мнение как гражданина, а не должностного лица. С критикой канала также выступили министр культуры Владимир Мединский, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и ряд других политиков.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.