Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Триколор ТВ» дал «Дождю» 30 дней на исправление


30 января 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
Крупнейший оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» направил предупреждение телеканалу «Дождь». Об этом сообщается на сайте оператора.

Как говорится в заявлении «Триколора», официальное письменное предупреждение о возможности расторжения договора сотрудничества в одностороннем порядке было направлено в адрес «Дождя» 29 января. Оператор угрожает расторжением контракта «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

В сообщении подчеркивается, что «Триколор ТВ» «однозначно осуждает конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала „Дождь“». При этом в настоящее время вещание канала не остановлено, так как это «являлось бы нарушением договорных обязательств».

Под «нарушением общественной нравственности» подразумевается опрос, показанный в эфире канала 26 января. Во время программы «Дилетанты», посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, у зрителей спросили: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос был вскоре с извинениями удален с сайта.

28 января совладелец оператора «Акадо», глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала. 29 января несколько операторов кабельного телевидения заявили о прекращении трансляции канала «Дождь». В частности, канал отключили от вещания сети «Акадо», «Ростелеком», «НТВ+», «Дом.ру» и ряд местных операторов в десятках городов России. Часть операторов объяснили это отсутствием договора с каналом, однако некоторые заявили, что отключили «Дождь» из-за опроса о блокаде Ленинграда. Как заявила гендиректор «Дождя» Наталия Синдеева, операторам было приказано под любым поводом прекратить вещание канала.

Вопрос о сдаче Ленинграда также вызвал возмущение многих депутатов, чиновников и общественных деятелей. «Дождь» обвинили в реабилитации фашизма, жалобы и требования проверить действия канала были направлены в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. 30 января проверку «Дождя» начала прокуратура Санкт-Петербурга. Представители ведомства не исключили, что в действиях канала есть признаки экстремизма.

При этом глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что ситуация вокруг «Дождя» — вопрос хозяйственных отношений. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по его частному мнению, никаких законов сотрудники «Дождя» не нарушили, но, тем не менее, «перешли все грани допустимого».

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.