Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В Бресте операторы кабельного телевидения незаконно транслировали некоторые каналы


3 декабря 2013 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Olga Kravtsova
Журналисты брестской газеты «Заря» ответили возмущенным читателям издания, обратившимся с жалобами на одного из местных операторов кабельного телевидения. Оказалось, что компания ТВСАТ заменила некоторые каналы, «не посоветовавшись с брестчанами». Новые же, по их словам, «содержанием телепередач не блещут и желания смотреть их не вызывают». «За что мы платим деньги?!» — спрашивают жители Бреста.

Больше всего нареканий вызвало закрытие канала «Звезда», пишет «Заря». По словам журналиста издания, он сам не один год является абонентом ТВСАТ и без задержек оплачивает услуги. За комментариями он обратился к руководству оператора.

«Действительно, у нас некоторые из прежних каналов заменены новыми. Это касается и „Звезды“. Насколько я знаю, истекли сроки действия договоров, заключенных с теми, кто является владельцем этих каналов, транслируемых с территории России и Украины. Перезаключение договоров ведется через Министерство информации РБ», — пояснила директор компании ТВСАТ Зоя Семенюк. По ее словам, вопрос по договорам и разрешениям должен быть урегулирован на республиканском уровне.

Однако консультант управления электронных СМИ белорусского Министерства информации Александр Курилович считает, что комментарий Семенюк не является корректным. «Отмечу сразу — такой комментарий мог дать либо человек некомпетентный в сфере своей деятельности, либо он хочет ввести в заблуждение абонентов кабельного телевидения, не желая сказать, почему продолжительное время телетрансляция некоторых каналов велась с нарушением законодательства Республики Беларусь, — заявил Курилович. — Для того чтобы их распространять на территории нашей страны, необходимо иметь договор, заключенный с правообладателем той или иной телепрограммы, согласовать его с Министерством информации РБ и получить разрешение на право трансляции. Процедура оформления данных документов абсолютно прозрачная. На распространение названных выше программ, трансляция которых в Бресте прекращена, договоров с их правообладателем не имелось. В крайнем случае можно сказать так: в Министерство информации на согласование и получение разрешения они представлены не были».

По его словам, незаконность трансляции подтвердил проведенный мониторинг брестских операторов кабельного телевидения, был выявлен ряд грубых нарушений лицензионных требований. В этом случае Министерство информации имеет право приостановить действие лицензии оператора либо вообще ее аннулировать. «Мы этого делать не стали, а избрали более мягкий вариант: в рекомендательном письме предложили операторам кабельного телевидения устранить выявленные нарушения и в дальнейшем осуществлять свою деятельность в рамках требований, определенных законодательством», — рассказал Курилович.

Консультант подчеркнул, что вернуть телеканалы в вещание можно без проблем, однако такие вопросы не решаются на государственном уровне, а лишь согласовываются в Министерстве информации.

Источник: Onliner.by
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.