Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Олимпиада в Токио будет показана в разрешении 8К


    21 сентября 2013 | Телевидение / На украинском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Олимпиада в Токио будет показана в разрешении 8К. Решение о предоставлении японскому городу Токио права на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года органично вписывается в планы японского общественного телевещателя NHK по развитию проекта развертывания телевещания в разрешении 8K, известном как концепция Super Hi-Vision.Тестовое телевещание Super Hi-Vision (8K) начнется в 2016 году, и телекомпания уже заявила, что будет при этом широко использовать спутниковые телеканалы в диапазоне 21 ГГц.

    Ведущие производители бытовой электроники Японии (Sharp, Sony, Panasonic, Canon, …) готовятся обеспечить проект высококлассными камерами, оборудованием и домашними телевизионными дисплеями. Конечно, они хотят, чтобы телезрители сначала купили все это в 4K формате, прежде чем убедить их через несколько лет в необходимости отдать еще большие деньги и перейти на 8К.

    Конечно, есть много общественных телевещателей, которые не хотят торопиться с переходом из 4K до разрешения 8K, желая окупить уже сделанные инвестиции и предпочитая ждать дальнейшего усовершенствования только недавно принятого международного стандарта видеокодека High Efficiency Video Codec. Но, пожалуй, самая большая проблема будет связана с видео съемкой и студийной подготовкой видеоматериалов.

    Некоторые страны не имеют никаких шансов в организации наземного телевещания даже в 4K, не говоря уже 8K, потому что они уже продали индустрии сотовой связи доступные полосы частот. Но это не означает, что 8K невозможно. Например, есть доступные диапазоны частот в спутниковом диапазоне "Ка".

    Кроме чисто визуального повышения разрешения развитие через несколько лет 8K телевидения может предоставить и несколько других искушений для зрителей, например настоящее 3D без очков. Время покажет, насколько все это реально, но промышленность Японии в настоящее время нацелена работать в этом направлении, и Токио 2020 может стать очень важной вехой не только для легкой атлетики и других видов спорта.

    Источник: hdtv
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.