Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Восточная Европа умножит ТВ на два


    16 мая 2013 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Быстрые темы конверсии аналогового ТВ в цифровое приведут к тому, что в Восточной Европе количество домохозяйств, подключенных к цифровому ТВ, почти удвоится в период с 2012 по 2018 годы до 121 млн, по данным нового исследования Digital TV Research. Только в 2013 году в отдельности будет подключено 13 млн домохозяйств.

    Проникновение цифрового ТВ в регионе в 2012 году достигло отметки 50%, тогда как еще на конец 2008 года составляло только 20%. На конец 2013 года этот показатель достигнет 61,4%, а на конец 2018 года – 97,3%. 10 из 21 стран, принявших участие в исследовании, полностью перейдут на цифровое телевизионное вещание к 2018 году. Первой полной конверсии добилась Эстония – в 2012 году.

    Логичным образом количество домохозяйств, получающих аналоговый наземный ТВ сигнал, сократилось на 30 млн в период между 2008 и 2012 годами, так что всего их осталось 37,2 млн. Только 13 млн новых домохозяйств было подключено к DTT, а когда аналоговый наземный сигнал будет полностью отключен, число DTT домохозяйств составит 43,3 млн (около трети всех домохозяйств в 2018 году).

    По словам Саймона Мюррей (Simon Murray), аналитика Digital TV Research, ключевая интрига закручивается вокруг 21,7 млн домохозяйств, которые еще подключены к аналоговым кабельным сетям. Многие из них перейдут на цифровые кабельные сети, какая-то часть – на IPTV и спутниковые платформы. Часть из них вообще не захочет платить существенные суммы за ТВ сервисы, так что для них выходом станет бесплатное DTT телевидение.

    Ситуация, сложившаяся во многих странах Восточной Европы, когда цифровизация наземного телевещания на государственном уровне движется низкими темпами, складывается на руку операторам платных платформ, считает Мюррей. Например, в Польше и Румынии дела обстоят именно таким образом.

    Выручка операторов платного ТВ в Восточной Европе в 2008 году была на 31% выше и составляла 7544 млн долл, чем в 2012 году – 5759 млн долл. Количество платных ТВ абонентов выросло на 21% за аналогичный период. Эксперты прогнозируют, что по объему подключений спутниковые платформы в Восточной Европе превзойдут кабельные уже в 2017 году. Выручка операторов IPTV почти удвоится с 2012 по 2018 год: этот сегмент очень бурно растёт.

    Крупнейшим рынком платного ТВ в Восточной Европе, по данным Digital TV Research, будет Россия: на нее придется 2,2 млрд долл из всего объема рынка платного ТВ региона в 2018 году. Кроме того, из 1,8 млрд долл, на которые вырастет рынок в ближайшие 6 лет, вклад России составит 1 млрд долл.

    С другой стороны, наиболее плоский рост выручки операторов платного ТВ будет отмечаться в Венгрии, Монтенегро, Польше, Словакии и Словении. Отчасти это связано с конверсией абонентов в пользу пакетных предложений double play и triple play, которые имеют пропорционально меньший ARPU.

    Источник: tdaily
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.