Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Роскомнадзор разъяснил ответственность за мат в прямом эфире


    26 апреля 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Предусмотренные законодательством штрафы за употребление бранной лексики в СМИ не будут распространяться на гостей прямого эфира. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, распространенном по итогам совещания с представителями СМИ.

    В ходе совещания представители ведомства заверили, что опыт и пожелания профессионального сообщества будут учитываться при применении закона о запрете на нецензурную лексику в СМИ. Некоторые уточнения были озвучены 25 апреля.

    В частности, в разъяснении Роскомнадзора говорится, что в ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в «прямом эфире», предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении журналистов. Третьи лица в такой ситуации могут понести персональную ответственность, отмечает ведомство.

    Также в службе уточнили, что использование матерной лексики гостями эфира не будет вменяться в вину СМИ. При этом, если речь идет об обсценных комментариях к публикациям в интернете, Роскомнадзор будет требовать удаления или редактирования таких записей.

    Кроме того в ведомстве заявили, что в рамках надзорной деятельности собираются руководствоваться существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества. Неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам. Специального списка обсценных слов и выражений не будет.

    Закон о штрафах за употребление ненормативной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным 8 апреля 2013 года. За нарушение запрета поправки в закон о СМИ предусматривают штрафы: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.