Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • MTV выиграл суд из-за песни Цоя


    6 марта 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции об отказе концертному агентству «Лавина концерт» в иске к телеканалу MTV (ЗАО «Энергия ТВ») о взыскании 100 тысяч рублей за нарушение прав на использовании песни Виктора Цоя «Время есть, а денег нет», — сообщили РАПСИ в суде. Тем самым, суд отклонил апелляционные жалобы агентства «Лавина концерт» на решение арбитража Москвы.

    Суд в декабре отклонил иск агентства, которое считает, что телеканал использовал песню Цоя в одной из передач, чем нарушил его исключительные права на текст, музыку и исполнение. В свою очередь ответчик заявил в суде первой инстанции, что телеканал MTV не осуществлял использование спорного произведения. Кроме того, истец не представил надлежащие доказательства трансляции передачи, считает ЗАО «Энергия ТВ».

    Суд поддержал позицию ответчика, отметив, что ООО «Лук» (компания-производитель телепередачи, третье лицо в судебном деле) осуществило производство аудиовизуального произведения под общим предварительным наименованием «MTV Special» и произвело отчуждение в пользу ответчика исключительных прав на указанное произведение. ООО «Лук» также гарантировало ответчику, что обладает всеми необходимыми правами и полномочиями на отчуждение в пользу ООО «Энергия ТВ» исключительного права на указанное произведение. Таким образом, ответчик не осуществлял действий по сообщению в эфир песни «Время есть, а денег нет» и фонограммы ее исполнения, отметил суд в решении.

    В качестве третьих лиц суд привлек отца Виктора Цоя — Роберта и сына Виктора Цоя — Александра. Кроме того, в качестве третьего лица выступало ЗАО «ГМД-3»(ответчик по договору передал этой компании видеоматериал с программой) и ЗАО «Мороз Мьюзик» (этой компании Александр Цой передал права на произведение песни, впоследствии, как заявил представитель истца, «Мороз Мьюзик» уступил им права на произведение).

    Источник: Shoowbiz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.