Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Сегодня отмечается 80-летие создания Всемирной службы BBC


19 декабря 2012 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
Всемирная служба британской телерадиовещательной корпорации BBC начала регулярное вещание 19 декабря 1932 года. Сама BBC начала свою работу на территории Великобритании в ноябре 1922 года и сегодня является одной из крупнейших в мире медиакорпораций. Она имеет восемь общенациональных телеканалов, 40 региональных радиостанций и телеканалы, международные новостные телеканалы BBC World и BBC 24, осуществляет внутренние и внешние интернет-, радио- и телевещание.

Служба иновещания 80 лет назад называлась Имперской службой. Вскоре после ее создания король Великобритании Георг V первым из монархов выступил в радиоэфире с рождественским поздравлением. В 1998 году служба иновещания получила название Всемирная служба BBC, в настоящее время она вещает на английском и 31 иностранных языках как в аналоговом, так и в цифровом формате. До 26 марта 2011 года вещание проходило и на русском языке, однако было прекращено в связи с финансовыми трудностями. Сейчас материалы Русской службы доступны на интернет-сайте.

В среднем каждую неделю Всемирную службу в мире слушают 183 млн человек, из которых около 37 млн слушают BBC на английском языке. Всемирная служба передает новости 24 часа в сутки, в редакции Всемирной службы BBC за все эти годы побывали практически все мировые лидеры, знаменитые политики, актеры, ученые, известные журналисты и эксперты в разных областях.

В отличие от корпорации BBC, которая не передает рекламу и финансируется за счет обязательной абонентской платы, Всемирная служба и ее подразделения финансируются из бюджета МИД Великобритании. Отношения Всемирной службы и министерства иностранных дел регулируются двумя документами - "Вещательным соглашением" и "Финансовым меморандумом". Британский МИД участвует в принятии многих решений, но редакционный контроль осуществляется исключительно Всемирной службой. В 2010 году правительство приняло решение отказаться от прямого финансирования Всемирной службы BBC с 2014 года, когда она полностью перейдет под "крыло" своего "большого брата", как сами сотрудники часто называют корпорацию BBC, и будет получать средства из общего бюджета.

Источник: ТАСС-Телеком
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.