Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Кишиневский провластный телеканал спровоцировал «информационную войну» с Тирасполем


25 ноября 2012 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
Прекращение вещания в Приднестровье молдавского провластного телеканала Publika повлекло за собой информационную войну, развязанную Кишиневом против Тирасполя. Об этом агентству OMEGA заявил приднестровский политолог Андрей Сафонов.

По мнению эксперта, ситуация, при которой после выдачи двум молдавским операторам лицензии на предоставление услуг 4G, сотни тысяч приднестровцев потеряют доступ к телевизионному сигналу, «напоминает ту обстановку, которая была в 2003 году, когда развернулась «телефонная война» между Кишиневом и Тирасполем».

Сафонов напомнил, что если тогда «все крутилось вокруг «плана Козака»», то сейчас «ситуация зашла в тупик после того, как Тирасполь потребовал от Кишинева ответных уступок в обмен на малые шаги, которые были сделаны с начала этого года».

«Прежде всего, следует говорить о телевизионной сфере, а именно, когда приднестровские власти отключили телеканал Publika, добиваясь одновременно включения в кабельные пакеты в Кишиневе двух телеканалов, или, по крайней мере, одного: Государственного телевидения Приднестровья или частного телеканала Телевидение свободного выбора», - заявил политолог, уточнив, со стороны молдавского руководства «желания пойти на встречные компромиссы проявлено не было».

В этой связи, политический эксперт констатирует, что обстановка между двумя берегами Днестра «еще больше накаляется». И это происходит незадолго до переговоров в Дублине, которые пройдут 28-30 ноября с.г, на которых официальный Кишинев намерен поднять вопрос вывода российских военных из Приднестровья и переформатирования миротворческой миссии на Днестре.

«Не чувствуется ослабления накала между двумя сторонами конфликта», - подчеркнул Андрей Сафонов, выразив уверенность в том, что «сейчас можно говорить о начале «информационной войны»».

В ноябре этого года, Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, выдало двум операторам мобильной связи в Молдове лицензии на использование радиочастот в диапазоне 2500-2690 МГц в целях предоставления сетей и услуг электронных коммуникаций с широкополосным радиодоступом (4G).

Подобные действия молдавского руководства вызвали возмущение тираспольской администрации, заявившей, что частоты молдавским обладателям лицензии 4G распределены таким образом, что они полностью совпали с частотами, использующимися в Приднестровье для телевещания, в результате чего более ста тысяч абонентов будут лишены телевизионного сигнала.

Стоит отметить, что лицензию на услуги 4G, спровоцировавшую скандал между двумя берегами Днестра, выдало агентство, руководство которого распределено «по квоте» Демократической партии. Министерство информационных технологий и связи, курирующее эту же отрасль, также возглавляется представителем Демпартии, Павлом Филиппом, который, как сообщалось ранее, является человеком, приближенным к медиамагнату Владимиру Плахотнюку.

Ранее также сообщалось о том, что телеканал Publika контролируется Демократической партией в лице ее первого вице-председателя Владимира Плахотнюка.

Источник: omg
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.