Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В Грузии в январе 2013 года начнет вещание новый информационный телеканал


30 октября 2012 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
В Грузии в январе 2013 года начнет вещание новый информационный телеканал, сообщает "Интерфакс". В качестве комментаторов на этом канале планируется привлечь бывших членов правительства.

Одним из основателей нового СМИ стал бывший министр по экономическим реформам Каха Бендукидзе. Известно также, что в руководство канала входит супруга секретаря Совета безопасности Грузии Гиги Бокерии, Тамара Черголеишвили.

По словам Черголеишвили, которая 30 октября выступила на брифинге в Тбилиси, в роли комментаторов выступят, в частности бывшая замглавы МВД Эка Згуладзе и бывший замминистра иностранных дел Сергей Капанадзе. Будут ли они штатными сотрудниками канала, агентство не уточняет.

Название нового канала пока обсуждается. Для него приобретена лицензия, которая ранее использовалась телеканалом министерства обороны.

Смена власти в Грузии произошла после поражения правящей партии "Единое национальное движение" на выборах, состоявшихся 1 октября. В новое правительство, утвержденное в конце октября, вошли представители победившей коалиции "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили (сам Иванишвили при этом занял пост премьер-министра).

Президент Грузии Михаил Саакашвили пока сохраняет свой пост (его полномочия истекают в 2013 году). Правда, его влияние существенно сократилось, глава республики лишился поддержи правительства и парламентского большинства. Некоторые из соратников Саакашвили, занимавшие высокие посты в силовых структурах, в сложившейся ситуации предпочли покинуть страну.

Смена власти в Грузии уже повлияла на медиапространство. В частности, сменился владелец у телеканала "Имеди", который считался лояльным прежнему руководству страны (канал вернули семье его основателя Бадри Патаркацишвили). Также произошла смена собственника у телеканала "Реал-ТВ", считавшегося провластным, при этом, по информации "Взгляда", весь коллектив "Реал-ТВ" был уволен. Новая владелица заявила, что на канале "будут передачи, которые нужны Грузии".

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.