Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Петр Толстой опроверг появление списка запрещенных на ТВ слов


    26 августа 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Телеведущий Петр Толстой в интервью "Русской службе новостей" опроверг информацию о появлении списков слов, которые запрещается употреблять в телеэфире. Ранее заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что медиаменеджеры составили подобные списки во исполнение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступает в силу 1 сентября.

    "Нет таких списков. Я такого списка не получал", - заявил Толстой, который до недавнего времени вел передачу "Воскресное Время" на Первом канале. По мнению телеведущего, существуют этические границы, которые не принято нарушать, и если телевизионный продукт выходит за пределы этих границ, он должен быть промаркирован: "детям после 16 лет".

    В субботу, 25 августа, в своем ЖЖ Владимир Варфоломеев написал, что в преддверии 1 сентября медиаменеджеры рассылают списки запрещенной лексики производителям контента.

    Варфоломеев привел в пример список запрещенных слов и словосочетаний, который разослал своим партнерам некий федеральный канал. Радиоведущий подчеркнул, что в списке есть не только матерные слова, но и "пограничные конструкции". Кроме того, Варфоломеев сообщил, что "запикивание" сомнительных конструкций медиаменеджеры также не приветствуют. Составлены ли подобные списки для радиостанций, журналист не уточнил.

    Между тем 26 августа в интервью "Русской службе новостей" музыкант Roma Kenga сообщил, что в связи со вступлением в силу закона "О защите детей..." телеканалы вводят запрет и на некоторые телодвижения. По словам артиста, недавно руководство МУЗ-ТВ написало ему письмо с просьбой "не совершать поступательных движений телом" во время выступления на концерте 2 сентября.

    Федеральный закон N436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом Дмитрием Медведевым в начале 2011 года. К информации, причиняющей вред ребенку, относятся в числе прочего бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани. Также закон вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие, и запрещает распространять среди детей информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.