Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Телеканал Russia Today откроет в Берлине новое видеоагентство


    7 августа 2012 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Телеканал Russia Today откроет видеоагентство с офисом в Берлине для продажи сюжетов зарубежным телеканалам. Об этом главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила в интервью "Известиям".

    У Russia Today уже есть онлайн-видеоагентство Free Video. На портал, запущенный в 2009 году, выкладываются для свободного скачивания сюжеты и документальные фильмы, которые идут в эфире Russia Today, а также несмонтированные съемки. На Free Video подписаны 12,5 тысячи телеканалов.

    Новое видеоагентство, по словам Симоньян, будет более масштабным проектом, чем Free Video. "Мы будем снимать видео специально для него, и готовить синхроны, и подбирать экспертов", - рассказала главный редактор. Руководить проектом будет Денис Трунов, который создал телеканал RT America. Для обеспечения работы нового агентства Russia Today собирается открыть несколько новых корреспондентских пунктов, в том числе, в Китае, Ираке и Афганистане.

    При этом зарабатывать на продаже видеосюжетов Russia Today не планирует. По планам, прибыль от продажи только через несколько лет покроет расходы на содержание агентства.

    Симоньян объяснила, что большая часть телеканалов не могут высылать свои съемочные группы для видеорепортажей во все точки мира, и поэтому пользуются теми кадрами, которые снимают агентства Reuters и APTN (Associated Press Television News). Идея запустить альтернативное видеоагентство Free Video с сюжетами, снятыми операторами RT, появилась после войны в Грузии, во время которой большинство зарубежных телеканалов показывали только кадры из Гори и Тбилиси, так как у Reuters и APTN не было кадров из Цхинвали.

    Телеканал Russia Today, существующий на государственные дотации, был запущен в 2005 году. Телеканал вещает в России и за рубежом через спутниковую и кабельную связь. Аудиторный охват составляет около 530 миллионов человек в 100 странах мира. Russia Today доступен на английском, испанском и арабском языках. В рамках преокта были запущены два отдельных канала - RT America, посвященный новостям США, и RT Documentary, который специализируется на документальных фильмах о России.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.