Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • «Перец» заработал


    8 мая 2012 | Новости / Телевидение | Добавил: Елена Ленова
    Холдинг «СТС-Медиа» смог увеличить выручку и прибыль по сравнению с первым кварталом прошлого года — провальным, по мнению аналитиков. Выручка телеканалов в начале 2012 года росла быстрее рынка — в первую очередь за счет увеличения аудитории «Домашнего» и «Перца».

    Корпорация «СТС-Медиа», управляющая телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец», за первый квартал 2012 года увеличила выручку на 15%, до $ 191,1 млн с $ 165,5 за аналогичный период прошлого года.

    Чистая прибыль компании выросла на 43%, до $ 32,6 млн. OBIDA выросла на 38%, до $ 55,128 млн с $ 39,864 млн. Также увеличилась рентабельность по OBIDA на 4,7%, до 28,8%.

    В первом квартале рекламный инвентарь распродан на 95%, отчиталась компания: реклама в начале 2012 года продавалась выше среднего уровня начала 2011 года.

    Рекламные доходы телеканалов «СТС-Медиа» выросли на 11%, до $ 180,67 млн. «У телеканала СТС одна из самых дорогих аудиторий на всем рынке телерекламы в России. За счет премиальной аудитории (в возрасте от 18 лет) телеканалу удалось показать рост доходов от рекламы», — говорит независимый медиаконсультант Александр Костюк.

    Выручка телеканалов в начале 2012 года росла быстрее рынка — в первую очередь за счет роста аудитории «Домашнего» и «Перца», а также за счет роста стоимости рекламы (выше средних показателей первого квартала 2011 года), довольны в компании. «Если отталкиваться от существующего прогноза роста российского рекламного телевизионного рынка в пределах 10% в первом квартале 2012 года, то в указанный период наша рекламная выручка росла более быстрыми темпами и мы смогли увеличить свою долю рынка, — отметил исполняющий обязанности гендиректора «СТС-Медиа» Борис Подольский. — В первую очередь это обусловлено существенным ростом рейтингов «Домашнего» и «Перца» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

    В первом квартале «Домашний» увеличил аудиторию до 3,7% с 2,8% в первом квартале прошлого года, «Перец» до 2,6% с 2%, СТС увеличил долю до 12,1% с 12%. Увеличение аудитории «Домашнего» в компании связывают с запуском исторического сериала «Великолепный век».

    «Отчетность вышла лучше, чем мы ожидали, в первую очередь из-за роста рейтингов: второстепенные телеканалы «Домашний» и «Перец» постепенно начали приобретать популярность», — говорит Константин Белов из «Уралсиба». Также положительно на выручке сказалось сокращение расходов на покупку контента, добавил он.

    СТС удалось удержать под контролем затраты, хотя они продолжать инвестировать в производство собственных сериалов и фильмов в 2012 году, как показала финотчетность за первый квартал, инвестиции могут быть весьма успешными, говорит Юлий Матевосов из Альфа-банка.

    «СТС-медиа» увеличила выручку от собственного производства на 396%, до $ 9,24 млн с $ 1,86 млн.

    Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали рост выручки на 9%, до $ 181 млн. Во вторник перед публикацией отчетности акции компании на бирже Nasdaq выросли на 3%, до $ 11,13. Капитализация составила $ 1,73 млрд на момент закрытия торгов.

    Но за год компания потеряла почти 45% стоимости. Чистая прибыль «CТС-Медиа» в 2011 году упала на 64%, с $ 145,7 млн до $ 53,1 млн. В компании объясняли падение снижением доли аудитории флагманского телеканала СТС.

    Провальным, в частности, был первый квартал прошлого года. Аудиторные показатели телеканала СТС снизилась до 11,2% против 12,6% среди всех зрителей возраста от 6 до 54 лет. Доля телеканала «Домашний» в целевой аудитории в первом квартале снизилась с 3% до 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а снижение интереса к телеканалу ДТВ — 0,1%.

    Аналитики связывали снижение рейтингов с отсутствием у компании собственного контента, который интересен зрителям.

    «В прошлом году «СТС-Медиа» теряла долю рынка аудитории, а также сам рекламный рынок был достаточно слабым», — говорит Матевосов.

    В компании СТС снижение доли аудитории телеканалов холдинга объясняли ростом неэфирных и локальных каналов, доля которых в 2011 году выросла по сравнению с прошлым годом с 13,8% до 16,2%, а также более низкими рейтингами по сравнению с ожидаемыми ряда проектов, запущенных в 2011 году.




    Источник: sat.net.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.