Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Познер: пока общественного телевидения в РФ не может быть


    28 апреля 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Тележурналист Владимир Познер считает, что никакого общественного телевидения в России быть не может из-за той роли, которая концепция этого телевидения уделяет президенту. Об этом в интервью Business FM сказал сам журналист. По его словам, этот пункт лишает будущее телевидение права именоваться «общественным».

    «Это есть главный пункт, из которого вытекает, что никакого общественного телевидения в России пока что быть не может. Общественное телевидение в том виде, в каком оно существует в мире, порядка 50 стран, отличается тем, что независимо ни от рекламодателей, ни от власти. Это есть неотъемлемые черты общественного телевидения», — объяснил Познер. В России же все происходит наоборот: совет общественного телевидения должен будет определять президент, гендиректор тоже назначается президентом. О независимости телевидения при таких условиях речи идти не может, считает Познер.

    В предварительной концепции совет общественного телевидения должен формироваться из 19 человек. Членов совета из шорт-листа в 25 человек, подготовленного Общественной палатой, должен отбирать президент. Притом подготовка списка также должна вестись при активном участии главы государства.

    Недавно член Комитета гражданских инициатив Николай Сванидзе говорил в интервью радиостанции, что если главного редактора будет назначать президент — это новый госканал, а не общественное телевидение.

    Президент РФ Дмитрий Медведев говорил о создании общественного телевидения еще в июле прошлого года, а 22 декабря рассказал Федеральному собранию об этой идее. После этого началась разработка концепции общественного телевидения. 17 апреля Медведев подписал указ о создании ОТВ, которое должно начать вещание с Нового года. В этом указе идет речь о том, что финансирование ОТВ будет происходить за счет субсидий федерального бюджета, а затем оно перейдет на эндаумент (целевой капитал).

    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.