Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Неэфирное ТВ задало темп


    2 февраля 2012 | Новости / Телевидение | Добавил: Елена Ленова
    В течение пяти лет доход от рекламы неэфирных каналов вырастет до $ 560 млн. В 2011 г. эти каналы заработали в России примерно $ 71 млн. Такой рост доходов от рекламы произойдет вследствие увеличения доли неэфирного ТВ в телесмотрении до 32% к 2016 г., что определяется как ростом количества абонентов платного ТВ, так и повышением популярности неэфирных ТВ-каналов, уверены аналитики J'Son & Partners Consulting.

    Согласно отчету J'Son & Partners Consulting, в 2011 г. неэфирные каналы заработали в России примерно $ 321 млн, из них около $ 71 млн - доходы от ТВ-рекламы и $ 250 млн - от подписки. В течение пяти последующих лет доходы от рекламы должны вырасти до $ 560 млн, в то время как доходы от подписки - до $ 320 млн. То есть рынок неэфирного ТВ в России к концу 2016 г. увеличится более чем в три раза и составит в денежном выражении $ 880 млн.

    В России существует 20 национальных эфирных ТВ-каналов, к примеру "Первый канал", "Россия 1", НТВ, СТС, ТНТ и др., и около 300 неэфирных тематических ТВ-каналов, таких как "Карусель", РБК-ТВ, Discovery, TV1000, RU.TV и др. На рынке также работают различные локальные (местные) каналы.

    Несмотря на более чем десятикратное количественное превосходство неэфирных каналов над эфирными, рынок, который они образуют в России, находится в зачаточном состоянии. По данным TNS, в 2010 г. в нашей стране доля по телесмотрению 20 эфирных каналов достигала 87%, но на них приходилось до 99% дохода от общего объема ТВ-рекламы. В свою очередь на 250 неэфирных каналов приходилось всего 13% по телесмотрению и 1% - по доходу от рекламы. За год, по оценкам директора J'Son & Partners Consulting Михаила Шеховцова, количество неэфирных каналов выросло примерно до 300, доля по телесмотрению - до 16%, а доход от рекламы – примерно до 1,5%.

    В отчете J'son & Partners указано, что с увеличением количества неэфирных каналов появляется больше тематического контента, но вместе с тем растет и конкуренция между телеканалами за аудиторию и рекламные доходы. Как следствие, они вынуждены предлагать более качественный и разнообразный контент, чем эфирные телеканалы.

    По состоянию на конец 2011 г. сети кабельного ТВ (КТВ) охватывали 24 млн домохозяйств, а проникновение в среднем по России составило 47%. При этом российский рынок платного ТВ по размеру абонентской базы опережает такие страны, как Германия (23 млн домохозяйств) и Великобритания (15 млн), но отстает от США (102 млн).


    Источник: sat.net.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.