Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Россияне будут платить за общественное ТВ не больше 46 рублей в месяц


    18 января 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Глава президентского Совета по правам человека провел первое заседание рабочей группы по общественному телевидению. Группа создана в рамках президентского Совета по правам человека. На заседание были приглашены известные эксперты. «Мы считаем, что главе государства должен быть представлен весь спектр вариантов», - сообщил Федотов «Интерфаксу» после заседания.

    «Мы обменялись мнениями об идее создания общественного телевидения. В ходе беседы выявлены несколько подходов», - уточнил он.

    Он также добавил, что участники заседания пришли к выводу, что вариант законопроекта о создании общественного телевидения и радио, который был подготовлен в рамках президентского Совета и был передан президенту Медведеву 27 декабря прошлого года, не является единственно возможным решением. «Среди вариантов создания общественного телевидения и радио - радикальная трансформация ВГТРК, декоративная трансформация ВГТРК, а также частичная трансформация - один из каналов, который выпускается ВГТРК, становится каналом общественного телевидения», - отметил Федотов.

    По словам главы Совета, сейчас готовы шесть вариантов создания общественного телевидения с подвариантами. «Трансформация ВГТРК - только один из вариантов. Есть еще пять, говорить о которых пока преждевременно», - сказал он.

    Федотов определил сроки создания общественного ТВ

    Федотов ответил и на вопрос о сроках появления общественного ТВ в России. «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет», - сказал он.

    По словам главы Совета, россиянам не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил он. Федотов подчеркнул, что принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией.

    Медведев захотел создать общественное ТВ

    22 декабря 2011 года в своем Послании Федеральному Собранию российский президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания общественного телевидения, на редакционную политику которого решающим образом не смог бы повлиять кто-либо из его владельцев.

    К 15 марту Медведев поручил представить предложения о создании в России общественного телевидения. Ответственными за это поручение назначены премьер Владимир Путин и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

    «Я предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения – возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов. В этом случае ни один из владельцев этого нового средства массовой информации не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений: ни государство, ни частный владелец. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и соответственно более интересной», – заявил Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию.

    Источник: infox
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.