Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Британский регулятор решил не отзывать лицензию у иранского телеканала


    1 декабря 2011 | Телевидение / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Британский медиарегулятор Ofcom выписал англоязычной версии иранского телеканала Press TV штраф в 100 тысяч фунтов стерлингов, хотя ранее грозил каналу отзывом лицензии за нарушение телевизионного кодекса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    В прошлом месяце медиарегулятор Ofcom пригрозил телеканалу отзывом лицензии за трансляцию интервью с иранско-канадским журналистом Мазияром Бахари (Maziar Bahari), которое было записано, когда журналист находился в тюрьме.

    В мае 2011 года британский регулятор постановил, что проправительственный иранский телеканал Press TV совершил серьезное нарушение телевизионного кодекса, показав интервью с Бахари. Журналист, который в тот момент находился в тюрьме по обвинению в антиправительственной пропаганде, позже заявил, что его вынудили дать это интервью и что во время него он читал заранее приготовленный телевизионщиками текст. Бахари направил жалобу в Ofcom на телеканал Press TV за показ этого интервью в Великобритании. Расследование дела длилось больше года.

    Как пишет The Guardian, замена отзыва лицензии на штраф в данном случае может объясняться обострением отношений между Лондоном и Тегераном и вмешательством британских дипломатов. 30 ноября Великобритания отозвала свое представительство в Иране после того, как радикально настроенная молодежь разгромила британское посольство в Тегеране. Британцы также потребовали, чтобы иранские дипломаты в ответ покинули Великобританию. Как уточняет The Guardian, Ofcom отказывается признавать, что смягчение его решения в отношении Press TV было вызвано возможным давлением со стороны МИДа Великобритании.

    Журналист Newsweek Мазияр Бахари в данный момент проживает в Великобритании. В 2009 году он был выпущен после 4-месячного заключения под залог и покинул страну, а в 2010 году иранские власти заочно приговорили его к 13 годам тюремного заключения и 74 ударам плетью. Бахари обвинили в участии в заговоре с целью подрыва национальной безопасности, разглашении государственной тайны, а также в оскорблении президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.