Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Объем рынка платного телевидения в России вырастет на 15% по итогам 2011 г


    20 октября 2011 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Объем рынка платного телевидения в России вырастет на 15% по итогам 2011 г. и будет составлять более 1 млрд евро, сообщил глава Ассоциации кабельного телевидения и совладелец группы компаний "Акадо" Юрий Припачкин 19 октября на седьмом форуме "Инвестиции в цифру", организованном при поддержке ComNews.

    "Тенденция развития цифрового телевидения на ближайшие годы сохранится, и будет увеличиваться такими же темпами. При этом доля цифрового телевидения в структуре кабельного телевидения уже сейчас составляет 20-25%" - рассказал Юрий Припачкин журналистам. Тем не менее, представители других операторов телевидения и регуляторы отметили на форуме, что цифровизация российского телевидения пока недостаточно, и что Россия не поспевает за мировой тенденцией перехода в формат HD TV – по сравнению с США, где транслируется 155 каналов в этом качестве, в России их всего 20, причем в основном, коммерческих.

    Не так давно Юрий Припачкин продал часть своих акций "Акадо" Виктору Вексельбергу. В разговоре с журналистами он поделился, что планирует в ближайшее время заняться новыми проектами в области цифрового мультимедийного контента, которые вероятно будут профинансированы через эту сделку.

    Группа компаний "Ренова" 22 сентября распространила сообщение, что увеличила свою долю в акционерном капитале "Акадо" с 58% до 67%. Оставшаяся доля в компании принадлежат Припачкину, доля которого в "Акадо" сократилась с 49% до 42%, а доля Виктора Вексельберга выросла с 51% до 58%. Ключевыми активами холдинга являются ЗАО "Акадо-Столица" (московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в интернет и цифровой телефонии), ОАО "Комкор" (оператор московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой "Акадо Телеком"), а также интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.

    Президент группы "Акадо" Виктор Кореш и Юрий Припачкин также отметили, что ситуация в переговорах о продаже "Акадо" "Мегафону" никаким образом не изменилась – как ранее сообщал ComNews, в середине июля совет директоров "МегаФона" рассматривал сделку, источник, близкий к одному из акционеров утверждал, что "Акадо" целесообразно приобретать максимум за $900 млн с учетом долга, который, по его словам, оценивается в сумму от $350 до $500 млн. По его словам, сделку планировалось утвердить уже до конца июля.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.