Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Переход на цифровое тв может погубить телеканалы в небольших городах


    1 октября 2011 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Предстоящий переход на цифровое телевещание в России может привести к гибели небольших телекомпаний в муниципалитетах. Такие опасения сегодня, 30 сентября, высказали участники круглого стола в рамках «Уральского медиафорума – 2011».

    По словам представителей телекомпаний, в настоящее время значительная часть из них ведет вещание, «врезаясь» в эфир «Областного телевидения». С переходом на цифровое вещание эта возможность исчезнет. ОТВ входит в первый мультиплекс, где подобных «врезок» не предусмотрено. Техническая возможность может появиться при формировании второго и третьего мультиплексов, но, в отличие от первого, там будут исключительно коммерческие телеканалы, которые вряд ли пойдут на бесплатные включения в эфир программ других производителей, отметил член правления национальной ассоциации радиовещателей Владимир Злоказов. А платить деньги за врезки могут не все.

    При этом подобная ситуация может негативно сказаться на позициях муниципальных властей, для которых местные телекомпании являются основным способом общения с населением. Кроме того, возникает вопрос, как информировать граждан о чрезвычайных ситуациях. Сейчас при эфирной врезке сообщение может быть передано в рамках одного муниципалитета. В рамках цифрового вещания такая возможность у всей области появляется только на телеканале ОТВ.

    При этом гендиректор ОТВ Антон Стуликов отметил: министр связи Игорь Щеголев настаивал на необходимости сохранения муниципального вещания, но при этом признал, что осуществление врезок будет слишком дорогим. К тому же неполадки только на одном передатчике могут привести к падению всего мультиплекса из восьми-девяти каналов.

    Министр информтехнологий и связи Ирина Богданович отметила, что в настоящее время идет переход с одного стандарта на другой. И если на первом стандарте была, пусть и дорогая, но возможность для «врезок», то при новом стандарте нет даже технической возможности это сделать. Собравшиеся решили вывести проблему на уровень региона, а затем и Федерации. Для этого они намерены заручиться поддержкой глав муниципалитетов и представителей общественности. В завершение круглого стола Богданович напомнила, что переход на цифровое телевидение – это переход на новый уровень вещания. Бояться его не нужно, это все равно произойдет.

    Источник: uralpolit
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.