Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Первая спутниковая компания поменяла владельцев


    8 апреля 2011 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Нидерландский инвестиционный фонд Enterprise Emerging Markets Fund B.V. приобрел 90% обыкновенных акций петербургского дистрибьютора оборудования для цифрового спутникового телевидения "Первая спутниковая компания" (ПСК, торговая сеть NoLimit Electronics), доведя таким образом свою долю до 100%. Продавцом выступила кипрская Dinamia Synergy Limited.

    Сделка была закрыта накануне 2011 г., сообщила на днях пресс-служба ПСК. Между тем в списках аффелированных лиц, размещенных на сайте ПСК, на 31 марта 2011 г. владельцем 99,99% обыкновенных акций этой петербургской компании значится Efrasco Limited с адресом на Кипре (Никосия). При этом согласно аналогичному документу за 31 декабря 2010 г. Efrasco владела 100% обыкновенных акций ПСК. Менеджер по связям с общественностью ПСК Анастасия Конопацкая не смогла прокомментировать указанные в документах сведения. Об Enterprise Emerging Markets Fund лишь известно, что фонд был учрежден в 1998 г. и предлагает диверсифицированный набор инвестиционных инструментов. При этом, в официальных документах, размещенных на сайте ПСК (помимо пресс-релиза), этот фонд ни разу не упоминается.

    10% акций петербургской компании, как указывает пресс-служба ПСК, Enterprise Emerging Markets Fund приобрел в середине октября 2010 г. Стоимость сделок по обоим пакетам акций не разглашается.

    "Стоимость ПСК в целом могла составить около $15-20 млн. На наш взгляд, интерес к бизнесу компании логичен. Рынок неэфирного телевидение в России находится на скорее первоначальном этапе своего формирования, демонстрирует в последние несколько лет весьма высокие темпы роста и, естественно, сохраняет существенный потенциал развития. Кроме того, очевидный дополнительный драйвер возможного роста продаж оборудования - реализация программы внедрения эфирного цифрового телевидения", - говорит аналитик ИК "Финам" Татьяна Земцова.

    90% и 10% акций ПСК были приобретены у Dinamia Synergy, сообщает пресс-служба ПСК. Согласно документам, расположенным на сайте петербургской компании, Dinamia Synergy с апреля 2008 г. владела 99% ПСК, в марте 2009 г. довела свою долю до 100%. Эти акции в свою очередь с 2007 г. принадлежали Родиону Гуркину и Планиной Юлии, проживающим в Петербурге.

    ОАО "ПСК" (до сентября 2008 г. - ОАО "Корпорация "Дженерал Сателайт") - дистрибьютор оборудования для приема спутникового и эфирного цифрового телевидения российских и зарубежных производителей, оборудования для систем извещения и контроля доступа, также торгует продукцией для работ по монтажу и настройке техники. Компания была образована из дистрибьюторской сети, принадлежавшей производителю приемного оборудования для телевидения "Дженерал Сателайт". В 2003 г. "Дженерал Сателайт" принял решение о поэтапной продаже или ликвидации всех непрофильных подразделений, в том числе дистрибьюторской сети в РФ и других странах. Этот процесс окончательно завершился в 2008 г. преобразованием "Дженерал Сателайт" из дистрибьюторской компании в научно-производственную компанию.

    Сегодня сеть ПСК представлена 47 специализированными складами-магазинами NoLimit Electronics, расположенными во всех федеральных округах России. К концу года число торговых точек будет увеличено до 80, обещает пресс-служба ПСК.

    Уставный капитал ПКС - 300 тыс. руб. Доходы по видам деятельности за 2009 г. (итоги 2010 г. компания пока не раскрывает) составили 823,752 млн руб, чистая прибыль - 8,764 млн руб. (была направлена на погашение убытка, полученного по результатам работы компании в 2008 г.). В 2009 г. ПСК брала у Dinamia Synergy заем на сумму $19,61 млн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.