Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Германия реформирует систему сборов за пользование ТВ и радио


    22 октября 2010 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Премьер-министры немецких земель на совещании в Магдебурге приняли ращение о реформировании системы сборов за пользование телевизором и радиоприемником, за счет которой финансируется общественно-правовое телевидение ФРГ, сообщает Spiegel.

    С 2013 года плата, взиманием которой занимается специальное агентство по сбору пошлин (GEZ), будет взиматься не с устройства (телевизора или радиоприемника), а с домохозяйства. При этом сборы должны будут уплачиваться вне зависимости от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник.

    Размер платы, как отмечается, не будут превышать сегодняшней суммы, которая составляет 17,98 евро. При этом эксперты надеются, что общий объем сборов в связи с реформой не снизится, а останется на прежнем уровне - около 7,5 миллиардов евро в год. Они рассчитывают на укрепление динамики роста числа частных домохозяйств, которых в настоящие время насчитывается 40 миллионов.

    Авторы реформы отмечают, что она "положит конец вынюхиванию сотрудниками GEZ", сколько телевизоров или радиоприемников находится в квартире или в доме. Сотрудники GEZ могут устраивать выборочные проверки в квартирах, правда, на добровольной основе: пускать их в дом никто не обязан. Кроме того, GEZ часто прибегает к услугам частных агентов для выявления неплательщиков.

    Такая практика уже неоднократно приводила к недоразумениям. В августе этого года GEZ прислала уведомление на имя умершей пять лет назад жесткошерстной таксы Бини с требованием зарегистрировать свой телевизор. В 2009 году извещение об уплате взноса за пользование телевизором и радиоприемником пришло на имя немецкого математика Адама Риса (Adam Ries), скончавшегося еще в 1559 году. А в В 2008 году на имя Фридриха Шиллера пришло уведомление, в котором поэту и драматургу, скончавшемуся в 1805 году, настоятельно рекомендовали задекларировать все имеющиеся у него телевизоры.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.