Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Кабельщики обвиняют «Триолан» в демпинге


    23 сентября 2010 | Телевидение / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Отраслевые объединения операторов кабельного ТВ обвинили компанию «Триолан» в демпинге и занижении числа абонентов.

    В распоряжении издания оказалось письмо глав сразу нескольких отраслевых объединений операторов кабельного ТВ, среди которых «Укртелесеть» и Всеукраинская ассоциация кабельного телевидения и телеинформационных сетей, телеканалам. В нем они обвиняют группу «Триолан» в демпинге и нарушении прав правообладателей телепрограмм.

    В письме утверждается, что «Триолан» предоставляет абонентам доступ к 75-80 каналам по цене 1,9 долл.

    «Это даже ниже себестоимости»,– утверждает гендиректор ассоциации «Укртелесеть» Наталья Клитная.

    По мнению авторов письма, предоставление таких цен возможно лишь в случае занижения числа абонентов – от этого зависит плата операторов телеканалам.

    «Они сами заявляли, что имеют порядка 200 тыс. абонентов, а в отчетах дистрибуторов указано менее 50 тыс.– правообладатели недополучают денег»,– говорит гендиректор Союза кабельного телевидения Украины Александр Швец. По его мнению, такая ситуация угрожает всему рынку.

    В «Триолане» обвинения в свой адрес отвергают. По словам гендиректора компании Вадима Сидоренко, большая часть абонентов компании используют экономпакет, который действительно стоит 15 грн.

    «Но в него входят лишь 40 бесплатных украинских каналов, платного ТВ там нет,– объясняет он.– Это не демпинг, это выбор пользователей». Эта информация подтверждается и данными на сайте компании. Но Наталья Клитная утверждает обратное. «В пакете за 15 грн провайдер на самом деле предоставляет около 80 каналов, это подтверждается заявлениями абонентов,– утверждает госпожа Клитная.– Причем оператор транслирует часть каналов без договоров с ними».

    В «Триолане» считают, что за письмом к правообладателям стоит крупнейший оператор «Воля» (около 1 млн. абонентов). По словам Вадима Сидоренко, летом «Воля» усилила давление на дистрибуторов телепрограмм, угрожая им разрывом отношений в случае, если те продолжат сотрудничать с «Триоланом».

    В «Воле» утверждают, что отношения к письму не имеют. «Но мы осуждаем любые противозаконные и губительные для рынка шаги,– говорит президент «Воли» Сергей Бойко

    Управляющий партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Михаил Ильяшев считает, что доказать факт демпинга, используя нынешнее украинское законодательство, очень сложно, считает.

    «Нет четких критериев, что такое демпинг, что такое низкие цены,– отмечает господин Ильяшев.– Зато сокрытие реальной абонентской базы может привлечь внимание налоговых органов, так как фактически это сокрытие доходов».

    Напомним, что ранее Сидоренко рассказал «proIT», что «Триолан» завершает покрытие спальных районов Киева сетью ШПД. «Летом мы сделали упор на такие спальные районы Киева, как Святошинский, Харьковский, Голосеевский (Теремки). Основную массу спальных районов в столице уже покрыли».

    Источник: kommersant
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.