Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Франция наложила запрет на передачи "Аль-Аксы" – спутникового телеканала ХАМАС


    19 июня 2010 | Телевидение / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Телеканал "Аль-Акса", контролируемый палестинской террористической группировкой ХАМАС, выразил протест в связи с решением французского управления теле-радио вещания отключить его от спутника на 48 часов в связи с "разжиганием ненависти".

    Об этом сообщает во вторник, 15 июня, французское новостное агентство AFP.

    Заместитель директора телеканала Мухаммад Турауи заявил в интервью агентству, что данное решение может привести к потере 70% зрителей, и пожаловался на то, что никаких разъяснений от французских властей по поводу этого "незаконного и аморального" шага до сих пор не получено.

    Турауи убежден, что за этим решением стоит "сионистское лобби" в американской администрации, которая и оказала давление на французского провайдера спутниковой связи Eutelsat.

    В сообщении отмечается, что ранее в этом месяце правительство Франции отдало распоряжение Eutelsat, которая поставляет услуги "Аль-Аксе" совместно с бахрейнской компанией спутниковой связи Noorsat отключить этот канал – после получения жалобы от Еврокомиссии, утверждающей, что палестинцы нарушают правила контракта.

    Представитель французского МИД Бернар Валеро заявляет, что в настоящее время "Аль-Акса" транслирует передачи, наполненные призывами к ненависти и насилию по религиозным и национальным мотивам.

    В 2008 и 2009 гг. французское управление теле-радиовещания предупреждало компанию Eutelsat о нарушении ею закона, запрещающего транслировать передачи, разжигающие ненависть. Eutelsat сообщила, что передала это предупреждение руководству Noorsat.

    Турауи сообщил, что в настоящее время руководство "Аль-Аксы" обсуждает с адвокатами и правозащитниками меры, которые следует принять для отмены этого запрета, как "нарушающего принцип свободы слова".

    Напомним, что на этом телеканале показываются мультфильмы, в которых прославляется убийство израильских солдат, а также программы для детей, которых призывают к борьбе за уничтожение Израиля и "шахиде" – самоубийству во имя джихада.

    Телеканал "Аль-Акса" начал свою работу в 2006 году, сегодня он имеет офисы в Газе, Египте, Иордании. Йемене. Ливане, Сирии и Турции. Всего в штате телеканала числятся 400 сотрудников.


    Источник: Радио портал
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.