Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Спутниковое ТВ в Латвии наступает


11 мая 2010 | Телевидение / На русском языке / Балтия | Добавил: Ольга Кравцова
В 2009 году на 31% выросло число латвийских семей, выбравших в качестве ТВ-платформы спутниковое ТВ. Об этом сообщается в свежем исследовании, проведенном спутниковым оператором SES ASTRA.

SES ASTRA является одним из ведущих мировых спутниковых операторов, пишет "Бизнес & Балтия".

Ему принадлежит SES SIRIUS, управляющая доминирующей в Северных странах, Балтии, а также Центральной и Восточной Европе одноименной сателлитной системой. Компания провела исследование ТВ-рынка, опросив 70000 респондентов в 35 государствах Европы и Северной Африки. Как выяснилось, несмотря на финансовый кризис, в Балтийских государствах растет интерес к спутниковому ТВ: в целом в регионе в 2009 году число пользователей этой платформы выросло на 19%. В Латвии же этот процент еще выше – прирост составил 31%.

В общей сложности в Балтии насчитывается 2,8 млн. домохозяйств, смотрящих телевизор. Из них в той или иной форме к сателлитному ТВ приобщены 1,67 млн., 270 тысяч из них непосредственно установили у себя "тарелку", а 1,4 миллиона семей получают услуги опосредованно, через операторов кабельного ТВ.

В Латвии различные цифровые платформы для приема телевизионного сигнала используют 35% от общего числа семей (которых насчитывается 890000). И за год прирост таких пользователей составил 5%. Данные свидетельствуют о том, что в цифровом сегменте ведущее место занимает спутниковое ТВ – на его долю приходится 48% рынка дигитального телевидения. При этом за год число латвийских зрителей, поставивших спутниковую антенну, значительно выросло. Если в 2008 году таковых насчитывалось 130 тысяч, то в 2009 г. – уже 150 тысяч. В свою очередь дигитальное кабельное ТВ смотрит 130 тысяч домохозяйств, а ip-телевидение – 20000.

Отметим, что когда будут подводиться итоги 2010 года, это соотношение претерпит серьезную корректировку, так как на рынке активно развивается проект эфирного цифрового ТВ. Так, в странах Западной Европы эфирное телевидение уже круто потеснило спутниковое.

& ознакомилась с отчетом e-Media Research Ltd, в котором оцениваются тенденции развития различных телевизионных цифровых платформ на пяти крупнейших рынках Европы – в Германии, Великобритании, Италии, Франции, Испании. По данным за первое полугодие 2009 года, цифровую платформу в регионе используют около 92,242 млн. семей. И сателлит по сравнению с первым полугодием 2008 года здесь сдал свои позиции. Действительно, два года назад спутниковое цифровое ТВ доминировало. Однако в 2009 г. на первое место вышло цифровое эфирное с абонентской базой в 36,782 млн. пользователей, за это время число клиентов выросло на 32,5%. Спутниковое же ТВ смотрят 35,742 млн. человек, – за отчетный период клиентская база выросла всего на 7,8%

Источник: Спутниковые системы
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.