Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"СТС Медиа" вырос вместе с рекламой


30 апреля 2010 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Консолидированная выручка холдинга "СТС Медиа" в I квартале 2010 г. выросла на 18% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила $123,2 млн. 90% выручки принесла продажа рекламы на российских каналах холдинга - рекламный рынок восстанавливается за счет спроса со стороны российских и зарубежных рекламодателей.

Вчера холдинг отчитался за I квартал 2010 г. Чистая прибыль компании выросла на 8% - до $25,2 млн, показатель OIBDA составил $39,65 млн, что на 1% больше результата I квартала прошлого года. Рентабельность по OIBDA сократилась с 37,4% до 32,2%.

Выручка от продажи рекламы на российских каналах "СТС Медиа" составила более 90% от общей консолидированной операционной выручки за квартал и увеличилась на 4% в рублевом выражении. Генеральный директор "СТС Медиа" Антон Кудряшов говорит, что российский рынок телевизионной рекламы стабилизировался и снова начал расти вследствие увеличения спроса со стороны российских и зарубежных рекламодателей. "Рост нашей рекламной выручки на 18% в долларовом выражении за I квартал 2010 г. отражает стабильно высокий показатель power ratio и тот факт, что мы эффективно монетизировали значительное увеличение целевой доли аудитории телеканалов СТС и "Домашний".

Мы отмечаем рост выручки от сублицензирования и собственного производства в размере 24% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также многообещающий старт международной версии СТС на американском рынке, - заявил он. Выручка "СТС Медиа" от сублицензирования и собственного производства выросла на 24% в долларовом выражении и составила 6 млн. Рост произошел в первую очередь благодаря увеличению объема продаж контента на Украину. По словам пресс-службы компании, успешно прошел запуск международной версии СТС (CTC-international) в декабре 2009 г.: сейчас абонентская база канала составляет 18 тыс. абонентов, его выручка за I квартал составила $103 тыс.

Операционные расходы компании в долларовом исчислении выросли на 27% и составили $86,9 млн. Расходы на амортизацию программных прав выросли на 34% - до $49,5 млн. И увеличение по сравнению с I кварталом 2009 г. связано с дополнительными инвестициями в программные сетки каналов ДТВ и "Домашний", а также с показом на канале СТС дорогих блокбастеров в феврале и марте. Благодаря показу дорогих фильмов средняя квартальная доля аудитории в слоте 22:00 по будням увеличилась на 18%.

"Мы по-прежнему увеличиваем капитальные затраты, что связано с созданием единого технологического комплекса и штаб-квартиры в Москве, а также с переводом в цифровую форму нашей программной библиотеки и обновление вещательного оборудования", - добавил Антон Кудряшов.

Чистый поток денежных средств компании, полученных от операционной деятельности за квартал, составил $5,1 млн (год назад было $27,8 млн). Чистые денежные средства компании на конец отчетного периода составили $76,2 млн по сравнению с $95,2 млн на конец 2009 г.


Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.