Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Америка рассудит инвесторов ТВi


    20 ноября 2009 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Iota LP обвинила Владимира Гусинского и подконтрольную ему New Media Holding Company LLC в «узурпации контроля над телеканалом» и нарушении фидуциарных обязанностей. Iota требует вернуть вложенные в телеканал средства.

    Как стало известно «і», 12 ноября суд Южного округа Нью-Йорка возбудил дело (№1:2009cv09412), имеющее непосредственное отношение к украинскому телеканалу ТВi. Истец, ТОО Iota со штаб квартирой в Джерси (по неофициальной информации, подконтрольна Константину Кагаловскому), обвиняет российского бизнесмена Владимира Гусинского в «присвоении полного контроля» над ТВi после того, как Iota инвестировала в проект $11,3 млн. на условиях равноправного партнерства. Компания заявляет, что Владимир Гусинский от имени ТВі заключал договоры исключительно с подконтрольными ему же компаниями.

    Судя по информации, предоставленной истцом суду, Iota и New Media Holding Company стали партнерами в IVL, материнской компании канала ТВi, 14 апреля 2008 г. Сторонам принадлежит по 50% компании, но господин Гусинский якобы стал «неофициальным мажоритарным акционером», проводя выгодную ему программную политику и закупая программный продукт у собственных компаний. Iota утверждает, что не получила ни цента в качестве возврата инвестиций, тогда как Владимир Гусинский «заработал миллионы». Бизнесмен якобы завышал лицензионный сбор, который оплачивала IVL, за продукты его дистрибуторской компании, препятствуя при этом покупке конкурентного контента у третьей стороны. Кроме того, согласно информации Iota, каналу ТВі был обещан «премьерный» контент, вместо чего ему были проданы программы, которые господин Гусинский уже прокрутил на других своих телеканалах. В частности, речь идет о таких сериалах, как «Соло для пистолета с оркестром», «Отдел криминальных расследований 1 и 2», «Ментовские войны 4» и «Эра стрельца 1 и 2», которые до того, как появиться в эфире ТВі, уже были показаны российским НТВ.

    Кроме того, Iota обвиняет своего партнера в том, что он проводил «политику, не нацеленную на рост», из-за чего канал зарабатывал недостаточно на рекламе, а также не спешил развиваться в регионах. Поэтому истец требует вернуть вложенные в проект $11,5 млн., а также компенсировать ущерб за нарушение фидуциарной обязанности (обязанность, которой связана сторона, имеющая доверительные отношения с другой стороной.— «і»).

    Отметим, что о трениях Константина Кагаловского и Владимира Гусинского относительно ТВі заговорили после того, как в начале октября 2009 г. канал покинул его главный редактор Евгений Киселев, заявив, что не намерен работать в проекте, где один из собственников пытается, прибегая к жестким силовым методам, установить единоличный контроль над каналом. Бизнесмены являются партнерами и в российском телеканале RTVi, по поводу которого у них тоже возникли разногласия. По сообщениям российских СМИ, конфликт возник из-за того, что Кагаловский пытается отстранить Гусинского от управления телеканалом. Как отмечает независимый медиа-эксперт Александр Глущенко, «в том случае, если суд удовлетворит требования по возврату этих $11,5 млн., инвестор может финансово не потянуть канал, потому что, судя по рейтингам и аудитории, у канала нет достаточных денег для реинвестиций. Поэтому вполне возможно, что этот медиа-актив выставят на продажу».

    Источник: Медиа Бизнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.