Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • 36% европейцев имеющих телевизор подключены к IP TV


    31 августа 2009 | Телевидение / Европа / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Согласно последнему исследованию рыночной конъюнктуры, проведенному независимой организацией e-Media Institute (базируется в Лондоне и Милане), число подписчиков платного телевидения в Западной Европе выросло на 13% за прошедший год и к концу марта 2009 г. достигло 62 млн. человек, что составляет 36% от всех западноевропейских домохозяйств, имеющих телевизор. При этом наибольший рост показала платформа IPTV, увеличив за год клиентскую базу IPTV на 49%.

    Вместе с тем, количество подписчиков цифрового наземного телевидения (DTT) выросло на 20%, а наибольшее число новых подписок (7,1 млн. человек или 42%) приходится на кабельных операторов, далее следуют IPTV (40% телезрителей платных каналов) и DTT (14%). Лучшей IPTV-компанией стала France Telecom, подключив более 250 тыс. новых клиентов IPTV, за ней следует немецкий оператор Deutsche Telekom (241 тыс. новых подписчиков), Telecom Italia (более 100 тыс. подписчиков, рост за год составил 20%) и Belgacom (83 тыс. подписчиков, достигнув только в Бельгии размера общей клиентской базы 600 тыс. человек). На нижних строках рейтинга находятся оператор связи Бритиш Телеком (BT), который показал признаки замедления, подключив всего 57 тыс. новых пользователей IPTV, и компания Telefonica, которая прибавила 15 тыс. новых подписчиков в Чешской республике и Испании.

    В Скандинавии число подписчиков DTT увеличилось на 119 тыс. человек за год, превысив общее их количество в 1,18 млн., однако эта прибавка оказалась почти в 2 раза ниже, чем год назад (239 тыс.). Финляндия, Норвегия и Швеция вместе представляют более 19% клиентской базы DTT в Западной Европе. Проникновение цифрового телевидения в Великобритании составило 89,4% , что на 3% выше, чем в прошлом году. Приблизительно 760 тыс. британских семей были охвачены телевизионным сигналом исключительно в цифровой форме.

    Более подробные данные о состоянии западноевропейского рынка платного телевидения можно почерпнуть за небольшую плату на карте European Pay-TV Market, опубликованной на сайте e-Media.

    Источник: Nag.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.