Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • Онлайновое видео становится мейнстримом


    9 июля 2009 | Телевидение / Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня видео в интернете смотрят уже 77% онлайновой аудитории в США, а 43% делают это каждую неделю. Такие сведения содержатся в исследовании Frank N. Magid Associates (PDF), проведенном совместно с сайтом Metacafe. Всего было опрошено 1927 человек в возрасте от 12 до 64 лет.
    Неудивительно, что самыми большими любителями онлайнового видео оказались молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В этой возрастной группе 70% опрошенных смотрят видео каждую неделю, а 25% — каждый день. Среди девушек в возрасте 12-17 лет недельная аудитория составляет 56% пользователей, а дневная — 13%.

    Однако, что удивительно, среди пожилых людей любителей онлайнового видео так же оказалось достаточно много. Почти треть опрошенных в возрасте от 55 до 64 лет призналась в том, что смотрит онлайновое видео как минимум раз в неделю.

    Но дело уже не только в количестве людей, которые смотрят онлайновое видео, но и в качестве самого контента. По данным авторов доклада, более трети (37%) зрителей так называемого «профессионального» онлайнового видео — клипов, трейлеров к фильмам, спортивных репортажей и музыкальных видео, считают, что эти ролики ничуть не отличаются от телевизионного контента по степени развлекательности. А еще 41% опрошенных заявили, что они «немногим отличаются» от телевизионного контента.

    Наиболее часто профессиональный онлайновый видеоконтент в короткой форме смотрят мужчины от 18 до 35 лет: в этой группе это регулярно делают почти две трети опрошенных.
    Почти 80% отсматриваемого онлайнового видео относится к «короткой» форме:

    UGC — ролики, которые снимают и выкладывают сами пользователи. Их регулярно смотрят 43% аудитории. В прошлом году это делали лишь 33% опрошенных.
    Новостные ролики (32%)
    Музыкальные клипы (31%)
    Трейлеры к фильмам (29%)
    Комедийные ролики (26%)
    UGC пользуется спросом у юношей в возраcnt 12-17 лет, новости смотрят люди старшего возрасте, а спортивные ролики — мужчины в возрасте 25-44 лет.
    При этом телевизионная реклама почему-то особенно популярна у мужчин в возрасте 18-24 лет, превью к сериалам — у женщин 25-34 лет, а ролики к видеоиграм — у подростков обоих полов.

    При этом более чем треть опрошенных (34%) сочетает интернет и телепросмотр, умудряяясь смотреть в оба экрана одновременно.А каждый пятый опрошенный (20%) признался, что стал из-за онлайнового видео меньше смотреть телевизор. Также, как выяснилось, пользователи, которые смотрят онлайновое видео как минимум раз в неделю, являются активными потребителями и других видов медиа, кроме телевидения. 70% этих людей регулярно играют в видеоигры (при том, что среди тех, кто не смотрит онлайновое видео, это делают лишь 47%). 41% тех, кто смотрит онлайновое видео раз в неделю, имеет собственный цифровой плеер (среди обычных пользователей — 23%). 28% недавно брали в прокате DVD-диски (среди обычных пользователей — лишь 17%). 11% имеют смартфон (среди обычных пользователей — 7%).

    Отдельно авторы доклада задали респондентам вопрос о приемлемости рекламы в онлайновом видео. Как оказалось, онлайновая видеореклама пока не вызывает особого раздражения у пользователей. Более половины (52%) опрошенных сказали, что подобные ролики приемлемы так же, как и телереклама или даже более приемлемы, чем телевизионные рекламные паузы.

    Источник: Медиабизнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.