Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Бесплатная альтернатива Windows не заинтересовала инвесторов


3 июня 2014 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Очередная попытка создателей проекта ReactOS собрать средства на бесплатный аналог Windows закончилась неудачей. Из планируемых $50 тыс. на краудсорсинговом сайте Indiegogo разработчикам удалось привлечь только $25 тыс.

Финансирование ReactOS Community Edition предлагалось осуществлять в сумме от $1 до $500 тыс. За $1 авторы обещали поместить имя инвестора под логотип операционной системы на экране загрузки, а за $500 тыс. — программу Support a Whole Brand, согласно которой авторы обещали обеспечить поддержку всего аппаратного обеспечения поставщика, вложившего деньги. Свыше $660 не вложил ни один человек.

На собранные средства предполагалось разработать комьюнити-версию ReactOS 0.4 — ReactOS Community Edition. Суть ее заключается в том, что контролировать разработку должно было сообщество. В частности, предполагалось наделить сообщество правом утверждать Windows-приложения, которые будут поддерживаться от версии к версии.

ReactOS Community Edition и непосредственно ReactOS — это бинарно-совместимая с Microsoft Windows операционная система, основанная на архитектуре Windows NT. Она задумана как ОС со стандартным рабочим столом, способная выполнять EXE-программы, предназначенные для Windows, как если бы они запускались именно в ней. При этом ReactOS — проект с открытым исходным кодом, распространяемым под лицензией GNU GPL 2.0+.

Координатором ReactOS является россиянин Алексей Брагин, а среди ее активных разработчиков - несколько десятков человек из разных стран.


«ReactOS — это замена Windows для тех, кто хочет найти ей замену, но желает, чтобы эта замена работала, как Windows», — указано на сайте проекта c акцентом на бесплатность системы.

Инициатором привлечения средств на сайте Indiegogo является немецкое сообщество поддержки операционной системы - ReactOS Deutschland e.V. Для краудсорстинга они выбрали схему Flexible Funding, позволяющую разработчикам оставить собранные средства себе несмотря на недостижение цели.

Предполагается, что система все таки будет создаваться, а неудача в сборе средств лишь означает, что на программирование понадобится больше времени, чем рассчитывалось изначально.

Согласно условиям Flexible Funding, чтобы оставить деньги себе, автор проекта, не достигшего цели, должен оплатить комиссию Indiegogo в размере 9%. Альтернативная схема — Fixed Funding — подразумевает, что в случае неудачи автор проекта никакую комиссию за пользование сайтом не платит, но и собранные средства сохранить не может — они возвращаются инвесторам.

В декабре 2013 г. на другом краудфандинговом сайте Kickstarter уже была предпринята попытка собрать средства на похожий проект - Thorium Core, за основу которого также была взята ReactOS. Но и эта кампания, окончившаяся в феврале 2014 г., тоже оказалась неудачной: из планируемых $120 тыс. авторам удалось собрать только $49 тыс. Тогда разработчики решили вернуть их инвесторам.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.