Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Началась унификация Google Chrome OS и Android


15 февраля 2014 | Софт / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
В сентябре прошлого года Google наделила Chrome-приложения дополнительной силой. Вместо того чтобы оставаться просто веб-программами, они научились работать в офлайне, вовне браузерных вкладок, с доступом к локальному хранилищу данных, поддержкой настольных уведомлений и взаимодействием с подключенной периферией — в общем запускаться и вести себя как обычные приложения.

Теперь же интернет-гигант задумал расширить присутствие Chrome-приложений, подключив к ним мобильные платформы. Для этого будет взят на борт фреймворк Apache Cordova, который используется для создания мобильных приложений при помощи веб-набора HTML5, CSS3 и javascript. Программы смогут располагать доступом к оборудованию устройств, такому как камера, акселерометр, GPS-модуль и т. п. Итогом становятся гибридные приложения: их код и верстка остаются веб-ориентированными, однако они способны напрямую обращаться к аппаратуре.

Сейчас для Chrome-приложений подготовлен достаточно неплохой ассортимент API, включая авторизацию OAuth2, мобильные платежи, push-сообщения, доступ к файловой системе и флеш-накопителю, сокеты TCP и UDP, Android-оповещения, управление питанием. В работе находятся API, связанные с Bluetooth, USB, сведениями о подлежащем оборудовании, разрешениями и прочими вещами.

Так что же всё это означает? Грядет новое поколение мобильных приложений, созданных веб-разработчиками, но так, что поведение и внешний вид программ не отличаются от уже доступных для Android. Пользователи смогут быстрее получать программную реализацию разнообразных и интересных идеи, которые зачастую привязаны к Вебу. Опять же следует говорить о снижении стоимости разработки приложений: не придется учить специфический для мобильной среды язык программирования.

Да, нативный код всегда останется в приоритете тех приложений, для которых важен высокий уровень производительности. Но последняя необходима далеко не всегда: не каждый же занимается созданием трехмерной игрушки или мощной базы данных.

В любом случае мы находимся в самом начале возможного объединения Chrome OS и Android.

Источник: Сотовик
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.