Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Жестокие компьютерные игры иногда могут быть полезны


    31 декабря 2009 | Софт / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В исследовании, опубликованном в научном журнале Evolution and Human Behavior, говорится, что молодые люди, часто играющие в многопользовательские компьютерные игры довольно агрессивно относятся к незнакомым людям, в то же время с друзьями они напротив веселы и открыты. Психологи из Университета Миссури исследовали 42 молодых человека, которые были разделены на 14 групп по 3 человека в каждой.

    Во время исследований психологи фиксировали уровни нескольких гормонов в организме игроков, в частности уровни тестостерона и кортизола. Уровни этих гормонов измерялись дважды перед началом игры и после ее завершения, кроме того игрокам предлагалось играть как в командном режиме, так и в одиночном, когда "каждый сам за себя".

    В итоге уровни тестостерона варьировались в зависимости от того, играл ли геймер в команде или был один. По словам ученых, в первом случае уровни тестостерона были существенно ниже у всех испытуемых. Кроме того, в одиночном режиме стиль поведения всех игроков становился значительно более агрессивным. Всем геймерам в качестве "тестовой среды" был предложен Unreal Tournament 2004 - классический шутер от первого лица.

    Также исследователи обратили внимание и на еще один фактор - когда геймерам предложили играть только с самыми примитивными видами вооружений, то уровни агрессии были куда выше, чем когда игроки воевали против друг друга в продвинутыми видами виртуальных вооружений. Также во время "войн" на базовых видах вооружений психологи зафиксировали быстрое падение уровня кортизола, свидетельствующее об усталости игроков.

    "Многопользовательские игры являются более привлекательными для мужчин, так как они подсознательно стимулируют мотивированность и конкуренцию игроков, многие из командных типов игр позволяют игрокам быстро и не общаясь друг с другом моделировать социальные стратегии, связанные с распределением ролей. Фактически, игры в гипертрофированной форме симулируют реальные жизненные психологические ситуации", - заключают психологи из Миссури.

    "Мы предполагаем, что многие жестокие командные видеоигры могут быть до определенной степени даже полезны молодым людям, так как позволяют развивать логическое мышление и навыки в создании социальных, военных и политических стратегий", отмечается в публикации.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.