Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Отреставрированный памятник Цою открылся в Латвии


    24 июня 2014 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Балтия | Добавил: Olga Kravtsova
    На трассе Слока-Талси, в нескольких десятках километров от Риги, 22 июня звучали песни легенды русского рока Виктора Цоя. В день 52-летия со дня рождения музыканта многочисленные поклонники пришли на место его трагической гибели. Здесь открылся отреставрированный памятник рок-кумиру 80-х.

    Валерий Петров, член инициативной группы по созданию памятника Виктору Цою:

    - «Камчатку» скоро закроют. «Камчатка» – это котельная, где он работал, стена – на нее просто кто-то брызгает краской. Очень показательно, что страна, в которой этот человек погиб, а не откуда он родом, и где, наверное, по сравнению со всем бывшим Советским Союзом меньше всего фанатов, все-таки достигли лучших результатов, и помнят и чтят.

    Монумент на месте гибели Цоя в автокатастрофе был установлен в 2002 году. В его основе одна из самых популярных фотографий музыканта, на которой он изображен со скрещенными руками. Со временем старый постамент из бетона и плитки стал разрушаться. Сейчас его заменили на новый из цельного гранитного камня. Ограждение дополнено художественным фрагментом «Звезда по имени солнце», по мотивам рисунков Цоя. В будущем авторы проекта планируют высадить здесь аллею и установить автономную подсветку.

    Руслан Верещагин, художник, автор памятника Виктору Цою:

    - Освещение отдельно забора, освещение скульптуры, чтобы в темное время суток здесь также приезжает много народа и, допустим, 15 августа, достаточно темно, машины, чтобы там никто не дай Бог не попал в никакую аварию. И вообще, это красиво будет, будут меняться цвета.

    Памятник отреставрирован на пожертвования почитателей музыканта со всего мира. Для них Цой всегда жив. Ирина, поклонница творчества Виктора Цоя:

    - Мы являемся фанатами группы «Кино» еще с 90-х годов. Мы были на концерте Цоя в Риге. И для нас всегда имело значение его творчество. Практически мы каждый год здесь. Поколения сменяются, а песни Виктора Цоя помнят, слушают, и пока мы помним, пока мы любим, никто не умирает.

    Каждый год 15 августа поклонники Цоя приходят к этому монументу. Ровно в 12 часов 28 минут, когда автомобиль музыканта столкнулся с автобусом, они становятся в круг и исполняют песню «Легенда». Строчки именно этой композиции увековечены на постаменте.

    Источник: shoowbiz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.