Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





НТВ и Меладзе просят прекратить дело о шоу «Хочу в “ВИА Гру”»


10 июня 2014 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
ОАО «Телекомпания НТВ» и представитель композитора Константина Меладзе подали ходатайство в арбитражный суд Москвы о прекращении производства по иску украинского продюсера Дмитрия Костюка к ним о защите исключительных прав на бренд «Виа Гра» и о взыскании 5 миллионов рублей за использование бренда на телеканале в телепередаче «Хочу в «ВИА Гру!».

Спорная телепередача, выходившая на НТВ, была посвящена отбору новых участниц в эстрадный коллектив. Как пояснили представители телеканала НТВ и Меладзе, иск был подан в арбитраж индивидуальным предпринимателем Костюком, однако окружной суд Киева признал незаконным регистрацию его в качестве индивидуального предпринимателя. Апелляция оставила в силе это решение, и оно вступило в законную силу. Данный спор не подведомственен арбитражу, добавил юрист телеканала.

Представители Костюка возражали против удовлетворения ходатайства, указав, что на основании решения Киевского суда его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя не прекращена. Ответчики не представили выписку из реестра о том, что он исключен из него.

Представитель Меладзе заявил, что внесение изменений в реестр является техническим действием. Суд оставил ходатайство открытым и отложил рассмотрение дела на 11 июля.

Ранее фирма, учрежденная Меладзе, - ООО «Группа ВИА Гра» - подала в арбитраж Москвы иск о досрочном прекращении правовой охраны бренда «Виа Гра», зарегистрированного на Костюка, в отношении части товаров и услуг 9-го, 41-го и 42-го классов МКТУ. Суд в июне отклонил иск, однако в ноябре апелляционная инстанция удовлетворила требования ООО «Группа ВИА Гра». В феврале Суд по интеллектуальным правам отменил постановление апелляции и оставил в силе решение арбитража Москвы об отказе в иске.

По данным Роспатента, товарный знак «Виа Гра» был зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», в 2004 году права на него перешли к Костюку. Срок охраны его прав - до 2021 года.

Источник: shoowbiz
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.