Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Умер певец Эдуард Хиль


    4 июня 2012 | Новости / Музыка и шоу-бизнес | Добавил: Елена Ленова
    Артист ушел из жизни в возрасте 77 лет. Три года назад интерес к советской звезде неожиданно вернулся, он стал известен на Западе как Мистер Трололо. А в конце мая у всенародно любимого артиста случился ишемический инсульт.

    Скончался советский и российский эстрадный певец Эдуард Хиль. Артист умер в Санкт-Петербурге в возрасте 77 лет. Об этом РИА Новости сообщили в НИИ имени Поленова.

    В конце мая у всенародно любимого артиста случился ишемический инсульт, его госпитализировали в Мариинскую больницу, после чего перевели в научно-исследовательский нейрохирургический институт имени Поленова.

    СПРАВКА "КП"

    Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске.

    В 1949 году он приехал в Ленинград и поступил в Ленинградский полиграфический техникум. Занимался в оперной студии, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и стал солистом Ленконцерта. Был одним из самых популярных певцов СССР. Второе рождение певец получил два года назад, когда в Америке нашли его старую песенку "Трололо".

    Самые известные хиты: "С чего начинается Родина", "У леса на опушке", "На безымянной высоте", Как провожают пароходы", "Человек из дома вышел", "Это было недавно, это было давно", "Не плачь, девчонка", "Я шагаю по Москве".

    Два года назад звезда Эдуарда Хиля неожиданно засияла с новой силой. Всемирную популярность он приобрел совершенно неожиданно. В октябре 2009 года забавный советский шлягер "Я так рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", он же "Вокализ", прозвучал в эфире утреннего шоу радио "Серебряный Дождь".

    И всё бы ничего, да вот одному из слушателей, живущих за океаном, так понравилась это композиция, что он добавил видеозапись песни в свой блог, а добрый десяток его друзей подхватили. Спустя три месяца Мистер Трололо (так американцы окрестили нашего Эдуарда Хиля) стал мегапопулярен в Америке. Телевизионные комики, рок-музыканты, оскаровские лауреаты, миллионы и миллионы простых обывателей буквально до дыр заслушали наш шлягер, снимали ролики-пародии и даже начали сбор средств на мировое турне их кумира.

    "Моя песня стала популярной, возможно, потому, что мир стал более жестоким"

    - Я не знаю, почему эта песня, спустя почти 40 лет, стала такой популярной, - рассказал "Комсомолке" Хиль после аншлагового концерта в 2010 году, - Это надо спросить у американца, который первым запустил мою фонограмму в интернет. Возможно, потому, что мир сейчас стал более жестоким. А "Вокализ" Аркадия Островского – о любви, о жизни, о хорошем настроении. В старом варианте со словами ее поет некто Джон, который возвращается на своем мустанге через прерии, скачет через леса, горы и поля, туда, где ждет его любимая Мэри и вяжет ему носки…

    И когда мы вместе с композитором Островским пришли на радио, чтоб показать эту песню, Юрий Силантьев, глава Эстрадно-симфонический оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио, сказал: "Вы что, друзья мои, с ума сошли?! Какой Джон? Какая Мэри? Разве может в СССР такая песня звучать?" Вот поэтому пришлось композицию переделывать. Друзья шутили: "А вы возьмите вместо американского Джона советского тракториста Ваню или какого-нибудь лесоруба, который тоже возвращается домой…" Мы сделали пару вариантов – не то. И тогда Островский сказал такую фразу: "Знаешь что, дорогой мой, вместо "Каватины Фигаро" я сделаю тебе из этой песни настоящее произведение, где ты должен будешь показать три октавы!" И сдержал слово.

    - А получился прекрасный интернациональный трек…

    - Эта песня была для меня визитной карточкой. Я приехал в 1967 году в Германию, где мне заявили организаторы концерта, что нужно срочно спеть что-то на немецком языке. Я согласился. И вот первый куплет я пою: "Траляляля ля ля". Второй. И только на третьем публика начала понимать, что ее разыгрывают, никаких немецких слов не будет. И так в каждой стране моих тогдашних гастролей. В Японии я говорил, что исполню песню на чисто японском языке, в Италии на итальянском.

    - А какая у Вас публика сегодня, Вы можете ее описать?

    - Я люблю видеть на своих концертах людей разных поколений. Главное, чтоб каждый знал историю таких песен. А не просто так: "О, он популярен в интернете, дай-ка я схожу на Мистера Трололо!".

    Источник: kp.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.